Im Video: Spanien und Portugal trennen sich ohne Sieger

Es ist für viele das Vorgeplänkel fürs Finale. Spanien trifft auf Portugal, am Ende gibt es mit 3:3 keinen Sieger.

19.07.2023

Nachdem Unentschieden gegen Frankreich ist Spanien gegen Portugal unter Druck, zumal die Portugiesen am ersten Spieltag mit 7:4 gegen Italien gesiegt hatten. Das Selbstvertrauen ist beim Team von Renato Garrido entsprechend vorhanden, der Führungstreffer von João Rodrigues (3.) die logische Konsequenz der Überlegenheit in den ersten Minuten. Danach spielen sich die beiden Torhüter Carles Grau und Pedro Henriques ins Rampenlicht. Vor allem der Portugiese glänzt mit einem gehaltenen direkten Freistoss gegen Marc Julià. Erst kurz vor der Pause gelingt Spanien durch den Topskorer der OK Liga, Martí Casas, der Ausgleichstreffer (23.).

Spanien verspielt den Sieg

Die zweite Hälfte beginnt mit einem Direkten von Gonçalo Alves, der aber an Grau scheitert. In der 36. Minute bringt Rafa Costa die Portugiesen trotzdem in Front, nur dass Spanien noch in der gleichen Minute durch einen Direkten von Pau Bargalló wieder ausgleicht. Ab diesem Moment ist Spanien etwas aggressiver und kann sich durch ein Tor von Nil Roca auch belohnen (39.). Es mag sogar einen verschossenen Penalty von César Carballeira leiden und als Hélder Nunes seinen Direkten nicht an Grau vorbeibringt, deutet alles auf einen Sieg der Gastgeber hin. Doch eben, Sergi Aragonès sieht in der Schlussminute Blau. Alves vergibt den Direkten, doch die Aktion sorgt für einen Penalty - und diesen knallt der Portugiese zum 3:3 rein.

Aufgrund des Unentschiedens ist Spanien auch nach zwei Spielen noch ohne Sieg, Portugal dagegen hat in letzter Sekunde seine Ungeschlagenheit vorerst wahren können.

Spanien - Portugal 3:3 (1:1)

SR: Rondina, Le Menn.

Tore: 3. Rodrígues 0:1, 23. Casas 1:1, 36. Costa 1:2, 36. Bargalló 2:2, 39. Roca 3:2, 50. Alves 3:3.

SPANIEN: Carles Grau, Ballart; Carballeira, Bargalló (1), Marc Grau, Juliá, Roca (1), Casas (1), Barroso, Aragonés.

PORTUGAL: Henriques, Edo; Costa (1), Pinto, Rodrigues (1), Santos, Souto, Alves (1), Nunes, Magalhães.

BEMERKUNGEN: 3x2 Min. Spanien, 1x Min. Portugal.

SpielplanResultate und Tabelle der Herren-EM findest du auf RH-News!