En el video: Por penaltis, el Oliveirense se metió en la final

Empató 3-3 ante el Barcelos, en una de las semifinales de la Final 4. En los disparos letales lo ganó 2-1.

12.05.2024

La segunda semifinal de la Champions League mantuvo los mismos niveles de tensión y adrenalina que había dejado el primer partido. El Barcelos y el Oliveirense no defraudaron, y demostraron que este sigue siendo el deporte más emocionante del mundo.

El capitán, Marc Torra, logró sacar la ventaja en favor de su equipo en los primeros minutos, luego de situaciones repartidas para ambos clubes. La paridad reinó en el marcador, y Miguel Rocha consiguió el 1-1. El desarrollo del juego siguió muy igualado, con Lucas Martínez intentando penetrar la férrea defensa del Barcelos. No obstante, fue su compatriota, Facundo Navarro, quien hizo el 1-2. Pero, tal vez, el joven mendocino pasó de héroe a verdugo, tras cometer la falta que le dio lanzamiento directo a Luis Querido, que puso el 2-2 para irse a los vestuarios.

En el segundo tiempo, otra vez fue Navarro quien llegó al gol, anotando el 2-3. En los últimos 10 minutos, los dos equipos tuvieron faltas directas a favor, pero no llegaron al gol. Así, en los minutos finales, Barcelos hizo el 3-3 definitivo, con el tanto de Daniel Oliveira.

De esta forma, el partido llegó al tiempo extra. En esos 10 minutos, los porteros, Conti Acevedo y Edu Castro siguieron siendo figuras. Por eso el partido se definió en los penaltis, en donde Miguel Rocha adelantó a los azul y blanco, pero Diogo Araújo y Marc Torra dieron vuelta la tanta en favor de Oliveirense, que volverá a jugar la final, e irá por su primera Champions.

OC Barcelos - UD Oliveirense 3-3 (2-2) Penaltis 1-2

Árbitros: Rondina, Stallone.

Goles: 3° Torra 0-1, 6° Rocha 1-1, 20° Navarro 1-2, 23° Querido 2-2, 30° Navarro 2-3, 46° Oliveira 3-3.

OC BARCELOS: Acevedo, Ferreira; Chambella, Gimenez, Rampulla, Oliveira (1), Querido (1), Vieira, Rocha (1), Morais. Entrenador: Paulo Freitas.

UD OLIVEIRENSE: Castro, Alves; Di Benedetto, Torra (1), Moreira, Martínez, Navarro (2), Carvalho, Platero, Araujo. Entrenador: Juan Edo Bosch.

TARJETAS: azul x1 Barcelos, x2 Oliveirense.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la Champions League en RH-News!