En el video: Por penaltis, el Telecable se metió en la final

Tras igualar por 2-2, ante el Vila-sana, el equipo de Asturias definirá el título por los certeros disparos de Sara Roces y de Sara Lolo.

21.04.2024

En la primera de las semifinales de la Copa de la Reina, el Telecable se enfrentó al Vila-sana, y ambos equipos brindaron un espectáculo de altísimo nivel. Tras un comienzo parejo, Gimena Gómez convirtió para el equipo de Lluis Rodero, que buscaba la primera final de su historia. Sin embargo, el equipo asturiano, un experimentado en este certamen -y último campeón- logró la remontada antes de los vestuarios.

Primero, la portuguesa Ana Ferreira igualó el marcador. Mientras que, a falta de 8 minutos, Flor Felamini tuvo la opción de volver a adelantar a las catalanas, de penalti, pero no estuvo afinada en su disparo. Todo lo contrario de González Piquero, que hizo el 1-2 en favor de las de Tasha Lee, a falta de 7 minutos.

El segundo tiempo no se quedaría corto de emociones. Primero, Lucha Agudo hizo el 2-2. Luego, Nuria Obeso malogró un penalti para el Telecable, mientras que Victoria Porta tampoco pudo darle el triunfo final al Vila-sana, por la misma vía. El alargue no modificó el empate y todo se dirimió en los lanzamientos letales.

Allí, el equipo de Rodero lanzó en 4 ocasiones y no convirtió ninguno, mientras que Sara Lolo y Sara Roces marcaron para las de Gijón. Así, las chicas de Tasha Lee irán por el sexto título en la Copa de la Reina, buscando igualar al Voltrega, que es el máximo conquistador.

Telecable HC - CP Vila-sana 2-2 (2-1) Penaltis: 2-0

Árbitros: Martín, Morandeira.

Goles: 7° Gómez 0-1, 15° Ferreira 1-1, 18° Piquero 2-1, 43° Agudo 2-2.

TELECABLE HC: Hidalgo, Novo; Lolo, Piquero (1), Obeso, Roces, Ferreira (1), Fernández, Cobian, Igualada. Entrenadora: Tasha Lee Suárez.

CP VILA-SANA: Salvat, Bento; Silva, Barcons, Agudo (1), Planella, Felamini, Maria Porta, Victoria Porta, Gomez (1). Entrenador: Lluis Rodero.

TARJETAS: azul x1 Vila-sana.

¡Puedes encontrar el calendario y los resultados de la Copa de la Reina en RH-News!