En el video: Portugal se dejó el duelo de europeos

Los lusos debutaron con triunfo ante Francia en el estreno del Sub 19.

08.09.2024

Portugal y Francia protagonizaron el duelo continental más destacado en la fecha 1 del Mundial Sub 19. Mientras Argentina-Chile lo hicieron por Sudamérica, en el lado europeo todas las miradas estuvieron depositadas en el encuentro entre lusos y galos.

El encuentro estuvo repleto de emociones, cambios de resultado y goles para ambos lados. Lo ganaba casi del vestuario Francia por el tanto de Gelebart (con apenas dos minutos de juego) pero Portugal acusó el golpe y encontró la igualdad cuatro minutos más tarde por intermedio de Santos.

El duelo tuvo situaciones y posesión para ambos lados, siendo nuevamente los galos los que se adelantaron en el tanteador: con diez minutos por jugar, Plu marcó el 2 a 1 pero la historia sería la misma porque solo 180 segundos después, Costa volvió a dejar todo empatado.

Tras el descanso, los lusos salieron decididos a revertir el tanteador, algo que encontraron gracias a Oliveira, con solo tres minutos disputados del complemento. Portugal supo defender la ventaja y se cerró bien para sumar el gran triunfo de la jornada debut de la competencia.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de los World Skate Games Sub19 en RH-News!