En el video: Sin sorpresas: España goleó a Colombia y está en semis

El equipo de Carlos Cortijo superó por 13-0 a los cafeteros y está entre los cuatro mejores.

13.09.2024

Este jueves, España y Colombia abrieron la jornada de cuartos de final del Mundial sub-19. Luego de 10 minutos de resistencia colombiana en su mitad de pista, Alex Ortigosa y Biel Nadal lograron el 2-0 parcial que marcó el inicio de los goles. El primer tiempo terminó 3-0, pero la segunda parte mostró a un equipo sudamericano desplomado, situación que aprovecharon los europeos.

Nadal y Ortigosa llegaron a sendos hat-tricks, mientras que Pau Andreu y Miquel Escala anotaron por duplicado. Además, el equipo rojo convirtió solamente 2 faltas, ante las 10 de los amarillos.

Con este triunfo, España sigue demostrando su firme convicción por el título, a la espera de su rival en semifinales, que saldrá del enfrentamiento entre Chile e Italia, partido que, al cierre de este artículo, todavía no se disputaba.

España - Colombia 13-0 (3-0)

Árbitros: Davegno, Wilson.

Goles: 12° Ortigosa 1-0, 12° Nadal 2-0, 17° Casas 3-0, 32° Escala 4-0, 33° Copa 5-0, 33° Nadal 6-0, 34° Ortigosa 7-0, 35° Llanes 8-0, 36° Nadal 9-0, 39° Andreu 10-0,  42° Andreu 11-0, 46° Escala 12-0, 47° Ortigosa 13-0.

ESPAÑA: Pallejá, Barrot; Nadal, Casas (2), Copa (1), Escala, Llanes (1), Ortigosa, Gabarró, Andreu (1). Entrenador: Carlos Cortijo.

COLOMBIA: López, Martínez; Gil, Herrera, Díaz, Rivera, Gaona, Saenz, Sánchez, Rodríguez. Entrenador: Carlos Alzate.

TARJETAS: azul x2 Colombia.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de los World Skate Games Sub19 en RH-News!