Im Video: Telecable gewinnt die Supercopa

Die asturische Mannschaft Telecable HC aus Gijón hat die Supercopa der Damen mit einem 1:0-Finalsieg gegen den HC Palau für sich entschieden.

11.09.2022

Im Sport gibt es Revanche. Manchmal braucht es dafür Geduld. Diese hat der Telecable HC am gestrigen Sonntag bewiesen. Mit dem Minimalresultat von 1:0 gelingt der Gewinn der spanischen Supercopa. Nach der Niederlage im Final der europäischen Female League und später in der OK Liga ist es die perfekte Revanche gegen den HC Palau.

Die Katalaninnen hatten mehr Ballbesitz, gerade in der ersten Halbzeit. Aina Florenza und Aimee Blackman tauchten mehrfach gefährlich vor der chilenischen Torhüterin Fernanda Hidalgo des Telecable HC auf. Schliesslich bekam Sara Roces sechs Minuten vor der Pause die Möglichkeit mit einem direkten Freistoss Gijón in Führung zu bringen, aber auch Laura Vicente war auf der Höhe.

Ähnlich ging es auch nach der Pause weiter. Der HC Palau wirkte gefährlicher, holte aber das zehnte Teamfoul. Marta Piquero verwandelte den fälligen direkten Freistoss im Nachschuss zum 1:0 in der 38. Minute. Es ist die Schlüsselaktion des Spiels, auch weil Laura Busquets auf der Gegenseite mit ihrem Versuch an Hidalgo scheitert.

Generali HC Palau de Plegamans - Telecable HC 0:1 (0:0)

Vila-sana. - SR: Calonge, Perez.

Tor: 38. Piquero 0:1.

HC PALAU DE PLEGAMANS: Laura Vicente, Sapena; Busquets, Puigdueta, Florenza, Fontdegloria, Gisela Vicente, Blackman, Colomer, Juan.

TELECABLE HC: Hidalgo, Novo; Lee, Lolo, Piquero (1), Suárez, Almeida, Roces, Ferreira, Cobian.

BEMERKUNGEN: 1x Blau Palau.

Spielplan und Resultate der Supercopa findest du auf RH-News!