En el video: Victoria del Noia en el primer duelo ante el Liceo

Fue por 5-3 en Sant Sadurní, en el inicio de las semifinales de la OK Liga. Doblete de Jordi Bargalló.

01.06.2024

Las semifinales de los play-off se pusieron en marcha este viernes. Uno de los duelos enfrenta al Noia, segundo clasificado, con el tercero, el Liceo. Y la llave comenzó pareja, aunque con victoria parcial para los locales.

El Noia dominó en los primeros minutos de juego, y tras algunos intentos de Martí Gabarró y de Jordi Bargalló, fue el primero quien llegó a la ventaja parcial, 1-0. El buen juego de los locales y el apoyo de la afición, minimizaron al Liceo, que apenas intentó algunas conexiones entre César Carballeira y Dava Torres.

En el segundo tiempo, Tomás Pereira remató en una falta directa, pero su disparo se fue desviado, mientras que Sito Ricart encabezó una contra que Blai Roca detuvo. El que sí aprovechó su oportunidad fue Xavi Costa, tras una mala salida desde el fondo del equipo de Juan Copa, 2-0.

Los últimos 9 minutos fueron un show de goles. Primero Bargalló aprovechó la superioridad numérica y puso el 3-0. Luego, Dava Torres disparó de lejos y, tras un desvío, llegó al 3-1 parcial. Quedaban 3 minutos, y Fabrizio Ciocale cogió un rebote y anotó, 3-2, mientras que Pablo Saavedra robó una bola y se fue directo contra Roca, 3-3.

Pero el Liceo no supo aguantar ni un minuto con este resultado que tanto le había costado conseguir. Lo dejó rematar a Bargalló desde lejos, quien puso el 4-3. Y luego, ante una sorprendente pasividad en la marca, Ivan Morales definió dentro del área, 5-3, resultado final.

El partido de vuelta tendrá lugar nuevamente en Sant Sadurní, este domingo, desde las 12:30.

CE Noia Freixenet - Deportivo Liceo 5-3 (1-0)

Árbitros: Díaz, Mier.

Goles: 18° Gabarró 1-0, 41° Costa 2-0, 44° Bargalló 3-0, 45° D. Torres 3-1, 47° Ciocale 3-2, 47° Saavedra 3-3, 47° Bargalló 4-3, 49° Morales 5-3.

CE NOIA: Roca, Marimon; Esteller, Costa (1), Salvadó, Bargalló (2), Gabarró (1), Mendes, Rovira, Morales (1). Entrenador: Pere Varias.

DEPORTIVO LICEO: Carvalho, Serra; Ricart, Pereira, Carballeira, David Torres (1), Ciocale (1), Saavedra (1), Cancela, Pellizzari. Entrenador: Juan Copa.

TARJETAS: azul x1 Deportivo Liceo.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!