England überrascht Deutschland

Was für ein Spiel! Deutschland verliert am Ende gegen England mit 7:8, hätte aber in der Schlussphase beinahe noch die Verlängerung erzwingen können.

17.06.2022

Dass die Engländer über eine starke Mannschaft verfügen, war Deutschland schon vor Spielbeginn klar. Die in Portugal engagierten Talente bringen aber den Beweis, im Süden Europas definitiv auch viel gelernt zu haben. Cole O'Donovan bringt die Engländer in Führung, was der deutsche Spielführer Max Thiel noch ausgleichen kann. Auch auf das 1:2 reagiert die Mannschaft von Trainer Timo Meier erfolgreich, kurz vor der Pause gelingt Ben Barnekow der Ausgleichstreffer.

Drübert mit viel Herz

Bei Deutschland zeigt sich Thiel sehr bemüht, auf dem ehemaligen Italien-Profi lastet auch ein grosser Druck. Regelmässig zieht er mehrere Gegner auf sich. Öfters rennt er sich aber fest, wobei er vom Penaltypunkt zum 3:3 sich eiskalt zeigt und als Moritz Stertkamp das 4:3 markiert, scheint Deutschland auf dem richtigen Weg zu sein. England braucht aber nur sechs Sekunden, um den neuerlichen Ausgleichstreffer durch Matthew Baker zu erzielen, welcher in der Folge so richtig "on fire" ist. Während Cristiano Neves und Thiel eine blaue Karte absitzen, nutzt Baker einen direkten Freistoss und das Überzahlspiel aus, um England mit 4:7 in Führung zu bringen. Mats Trimborn verkürzt, doch dann fliegt Torwart Tim Ganser mit Blau raus. Den Penalty versenkt Benjamin Oldroyd gegen den kalt eingewechselten Ben Kessens souverän. Aufgeben ist für Deutschland und allen vor an Tom Drübert ein Fremdwort. Zuerst verwertet der Cronenberger seinen eigenen Abpraller mit einem schönen Volleytreffer und keine Minute später trifft er im Fallen. Deutschland ist 41 Sekunden vor Schluss wieder dran! Trainer Meier wechselt noch den Torwart für einen zusätzlichen Feldspieler aus, der Ausgleichstreffer bleibt aber aus.

Deutschland verliert zum Turnierauftakt gegen England mit 7:8 und trifft heute Vormittag um 9:30 Uhr auf Österreich.

Deutschland - England 7:8 (2:2)

Herrenmatte. - 85 Zuschauer. - SR: Rubi, Schneider.

Tore: 5. O'Donovan 0:1, 6. Thiel 1:1, 12. Oldroyd 1:2, 20. Barnekow 2:2, 23. Berry 2:3, 25. Thiel 3:3, 31. Stertkamp 4:3, 31. Baker 4:4, 33. Baker 4:5, 34. Baker 4:6, 34. Baker 4:7, 35. Trimborn 5:7, 36. Oldroyd 5:8, 39. Drübert 6:8, 40. Drübert 7:8.

DEUTSCHLAND: Ganser (ab 36. Kessens); Thiel (2), Trimborn (1), Krämer, Drübert (2), Heinrichs, Barnekow (1), Stertkamp (1), Neves.

ENGLAND: Roberts (ab 21. Crow); Baker (4), Berry (1), Horn, Mills, O'Donovan (1), Oldroyd (2), Owen, Norris.

BEMERKUNGEN: 3x2 Min. Deutschland.

SpielplanResultate und Tabelle des Alpencups findest du auf RH-News!