España no pasa del empate ante Chile

Las dirigidas por Sergi Maciá lo ganaban en el primer tiempo, pero las trasandinas igualaron 1-1 en la segunda parte.

16.09.2024

España ha debutado en la Copa del Mundo de Novara 2024, ante el rival más difícil del grupo. Ha sido un juego más disputado de los que se esperaba, con Chile tomando la iniciativa y quitándole la pelota en muchas ocasiones a España.

Sin embargo, Sara Roces abrió el marcador para las chicas de Sergi Maciá, promediando el primer tiempo. Anna Casarramona capitaneó las tenencias de bola de España, pero no pudieron quebrar la valla de Fernanda Hidalgo, que tuvo un gran partido.

En la segunda parte, Celeste Sanz consiguió la igualdad, luego de una pérdida de bocha de España y una rápida contra chilena. Así concluyó el partido, con un justo empate.

Este martes, España enfrentará a Gran Bretaña, mientras que Chile se medirá con Italia, en un partido que puede definir algunas cosas.

España - Chile 1-1 (1-0)

Árbitros: Cruzado, Carmazzi.

Goles: 12° Roces 1-0, 42° Sanz 1-1.

ESPAÑA: Ferrer, Vicente; Roces (1), Florenza, Casarramona, G. Piquero, Colomer, Sanjurjo, G. Lolo, Porta. Entrenador: Sergi Maciá.

CHILE: Hidalgo, Valenzuela; Venegas, Muñoz, Felipe, Donoso, Valdés, Ramo, Gaete, Sanz (1). Entrenadora: Francisca Puertas.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de los World Skate Games Femenino en RH-News!