España se quedó con el quinto puesto

Venció a Angola por 5-4 y se despidió de la Copa de las Naciones con 4 victorias y una derrota.

01.04.2024

El equipo de Guillem Cabestany mostró identidad y volumen de juego durante todo el certamen. La única derrota que se lleva de Montreux fue ante un rival con el que se puede contemplar una caída, como Portugal. Pero los números son crueles, lo que quedó demostrado con la eliminación en fase de grupos, que se dio aún teniendo los mismos puntos que el primero de su zona.

Y este domingo, España se despidió de muy buena manera en este torneo. Jugó un partidazo ante Angola, comenzando abajo en el marcador. No obstante, logró una rápida remontada y el primer tiempo terminó 2-2, con goles de Sergi Aragonés y Marti Casas.

En el segundo tiempo, parecía que el partido se iba al tiempo extra, igualado 4-4, pero a falta de 10 segundos, César Carballeira le dio el quinto puesto a los ibéricos. En tanto que Nil Roca, con un doblete, fue una de las figuras de este compromiso.

España - Angola 5-4 (2-2)

Árbitros: Brambilla, Le Menn.

Goles: 10° Centeno 0-1, 12° Aragonés 1-1, 15° Casas 2-1, 25° Silva 2-2, 33° Roca 3-2, 38° Silva 3-3, 39° Silva 3-4, 49° Roca 4-4, 50° Carballeira 5-4.

ESPAÑA: Carles Grau, Serra; Cervera, Carballeira (1), Xaus, Torres, Aragonés (1), Casas (1), Roca (2), Marc Grau. Entrenador: Guillem Cabestany.

ANGOLA: Veludo, Santos; Centeno (1), Diogo, Faria, Fidalgo, Eduardo, Anderson Silva (3), Alonso Silva, Agostinho. Entrenador: Alberto Domingos.

TARJETAS: azul x1 Angola.

Puedes enontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la Copa de las Naciones en RH-News!