Familie Börkei bringt Cronenberg auf Playoff-Kurs

Der RSC Cronenberg hat dank sieben Toren der Börkei-Brüder am Samstag gegen den TuS Düsseldorf-Nord nach katastrophaler erster Halbzeit mit 8:5 gesiegt und bleibt gegen einen Direktkonkurrenten auf Playoff-Kurs.

29.11.2021

Begonnen hat für die Löwen des RSC Cronenberg alles nach Plan: Lucas Seidler erzielt den Führungstreffer. In der Folge profitiert der TuS Nord aber von den sich bietenden Chancen, wobei sie von den Wuppertalern regelrecht offeriert werden. Dem Heimteam gelingt kurzfristig das 2:2, dann sehen Thomas Köhler und Adrian Börkei aber Blau - und zu allem Übel die Trainerbank Rot aufgrund eines falschen Wechsels. Düsseldorf nimmt die Geschenke an und legt mit 2:4 vor. Aaron Börkei, der Mann des Tages, verkürzt für die Löwen vor der Pause noch auf 3:4.

7 Mal Familie Börkei

Im Alleingang ist es dann Aaron Börkei, der zusammen mit seinem Bruder Adrian den RSC Cronenberg zum Sieg schiesst. Alle Tore der Bergischen gehen auf ihr Konto, am Ende erzielen sie sieben der acht RSC-Treffer. Der wichtige 4:4-Ausgleich kommt in der 27. Minute, dann zieht das Heimteam auf 6:4 davon. Düsseldorf kann nicht richtig reagieren, der Heimsieg ist fix.

Der RSC Cronenberg lässt einen Direktkonkurrenten um die Top 4 somit nicht näher rücken und überholt gleichzeitig den Bergischen Rivalen Remscheid in der Tabelle.

RSC Cronenberg - TuS Düsseldorf-Nord 8:5 (3:4)

Alfred-Henckels-Halle. - SR: Lars Niestroy, Brosien.

Torfolge: 1:0, 1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 2:4, 3:4, 4:4, 5:4, 6:4, 6:5, 7:5, 8:5.

RSC CRONENBERG: Hilbertz, Geisler; Aaron Börkei (5), Adrian Börkei (2), Molet, Seidler (1), Trimborn, Morovic, Rath, Köhler.

TUS DÜSSELDORF-NORD: Brandt, Kutscha; Andreas Paczia, Barnekow, Gatermann, Angenendt, Heinrichs, Holzer, Beckmann, Tobias Paczia.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga findest du auf RH-News!