Fehlstart kostet Darmstadt eine mögliche Überraschung

Der RSC Darmstadt hat das für ihn bedeutungslose Auswärtsspiel bei der RESG Walsum mit 2:4 verloren. Ein Fehlstart steht am Ursprung der Niederlage.

08.03.2022

Viel schlechter lässt es sich als Aussenseiter kaum in ein Spiel starten. Marc Coll bringt die Duisburger mit einem Doppelschlag (3./5.) sofort mit 2:0 in Führung. Dabei scheinen die Roten Teufel ihre besten Leute etwas zu "schonen", im Tor steht mit Victor Iranzo die nominelle Nummer 2 und auch die angeschlagenen César Carvalho und Xavier Berruezo nehmen zuerst auf der Bank Platz. Darmstadt versucht auf den Rückstand zu reagieren, doch Maximilian Becker scheitert in der zwölften Minute mit einem Penalty - Riesenchance zum 2:1 vergeben! Da man sich fair verhält und keine Karten vom Schiedsrichterduo Niestroy gezückt werden, bleibt es beim 2:0 nach 25 Minuten.

Darmstadt reagiert zu spät

Eine richtige Reaktion der Hessen bleibt zwar aus, aber sie können zweimal noch reagieren. Mustafe Abdi (40.) und Becker (49.) treffen nach den Toren von Miquel Vila (36.) und Sebastian Haas (47.), was zum kleinen Erfolgserlebnis führt, dass die zweite Hälfte vom Resultat her ohne Sieger endet.

Walsum hat mit dem 4:2 nicht viel mehr als die Pflicht erfüllt und grüsst einen Spieltag vor Ende der Vorrunde weiter mit dem Vorsprung von einem Punkt von der Tabellenspitze.

RESG Walsum - RSC Darmstadt 4:2 (2:0)

Halle Beckersloh. - SR: Niestroy, Niestroy.

Tore: 3. Coll 1:0, 5. Coll 2:0, 36. Vila 3:0, 40. Abdi 3:1, 47. Haas 4:1, 49. Becker 4:2.

RESG WALSUM: Iranzo, Wahlen; Carvalho, Berg, Dobbratz, Coll (2), Hackel, Vila (1), Haas (1), Berruezo.

RSC DARMSTADT: Leyer, Sterkel; May, Behnke, Becker (1), Hack, Abdi (1), Koch.

BEMERKUNGEN: Walsum ohne Quéiros und Rilhas; Darmstadt ohne Andrade und Cuntz.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga findest du auf RH-News!