Guter Start endet in Kanterniederlage für Schwerte

Schwerte trifft in der ersten Minute zur Führung, verliert in Krefeld aber mit 4:10. Damit ist Krefeld neu Zweiter. Schwerte wartet weiter auf die ersten Punkte.

07.12.2021

Schwerte geht früh im Spiel durch Florian Fischer in Führung, aber die Herrlichkeit hält nur wenige Minuten. Krefeld dreht das Spiel durch Emmrich und Fichtner bis zur vierten Minute. Beide Teams haben in der Folge Chancen auf weitere Tore gehabt, aber Krefeld profitiert erneut von seinen Routiniers. Fichtner und Emmrich stellen mit ihrem je zweiten Tor zur Pause auf 4:1. In der gleichen Marschrichtung geht es auch in der zweiten Halbzeit weiter. Nach 36 Minuten steht es 8:3 für Krefeld. Das Spiel ist auch wegen den ersatzgeschwächten Eisenbahnern längst entschieden. Die feststehende Niederlage nutzt Schwerte, um personell doch noch was zu experimentieren. Zuerst hat man die junge Leonie Hochsteerin im Tor eingewechselt. Kurz vor Schluss hat auch der 63-jährige Peter Paas noch seine Einsatzzeit bekommen.

Während Schwerte auch nach fünf Spielen auf die ersten Punkte wartet, ist Krefeld neu auf dem zweiten Platz zu finden. Allerdings haben sie nur einen Zähler Vorsprung auf Berlin, aber zwei Spiele mehr absolviert.

Hülser SV Krefeld – ERSC Schwerte 10:4 (4:1)

Krefeld-Hüls, Sporthalle der Bonhoeffer-Schule. - SR: Sörensen.

Tore: 1. Fischer 0:1, 3. Fichtner 1:1, 4. Emmrich 2:1, 12. Emmrich 3:1, 22. Fichtner 4:1, 27. Fichtner, 5:1, 28. Müller 5:2, 34. Joost Langhage 6:2, 36. Emmrich 7:2, 36. Girschewski 7:3, 36. Albers 8:3, 49. Emmrich 9:3, 50. Fichtner 10:3.

HÜLSER SV KREFELD: Vroomen, Schröder; Niederee, Bent Langhage, Joost Langhage (1), Hoeninger, Kronenberg, Albers (1), Fichtner (4), Emmrich (4).

ERSC SCHWERTE: Gottge, Hochstein; Müller (1), Fischer (1), Kost, Simon Gottge, Girschewski (2), Paas.

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Krefeld; 1x2 Minuten gegen Schwerte.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!