Hasta que un día perdió el Barça

El Liceo lo venció por 3-1 en el Riazor y acabó con la racha de partidos invictos del equipo de Edu Castro, que se terminó en 54.

25.03.2024

El Liceo dejó en claro, desde el minuto 1, la levantada que ha manifestado en esta segunda parte de la temporada. El ejemplo más claro es que el clásico, en la primera vuelta, terminó con un rotundo 6-0 para el Barça, mientras que, esta vez, el desarrollo del partido fue mucho más parejo. Tal vez, más allá de la mejora en el equipo verde, el motivo también sea que Edu Castro tuvo 3 importantes bajas para este juego: las ya conocidas de Pau Bargalló y Xavi Barroso, más la que se sumó a última hora, de Sergi Fernández, por una molestia en la rodilla izquierda.

En el primer tiempo, la situación más clara fue una falta directa que ejecutó el capitán gallego, Dava Torres, pero no logró convertir. El equipo catalán respondió con dominio de bola e intentos de João Rodrigues o de Marc Grau. Pero el cero no se pudo romper antes de los vestuarios.

En el segundo tiempo llegaron todas las emociones. El desarrollo del juego seguía muy parejo, y ambos generaban claras situaciones para abrir el marcador. El que lo consiguió primero fue el equipo local, con un remate de Dava Torres, que se coló por debajo de Carles Grau, para el 1-0. Mientras que, a los 34 minutos, Ignacio Alabart ejecutó magistralmente una falta directa y empató el marcador.

A partir de allí, los de Edu Castro se dedicaron a capitalizar la bola y proponer el juego, mientras el Liceo se volvió más expectante. A los 5 minutos del final, los gallegos encontraron una opción con César Carballeira, que cambió por gol al ingresar al área con bola dominada y definir arriba, detrás del larguero. Seguidamente, el capitán liceísta se confirmó como la gran figura del juego, y en una jugada de puro coraje, ingresó a la zona de disparo, levantó la bola y recibió la falta, consiguiendo un penalti. Carballeira remató fuerte y puso el 3-1.

Así, el Barça volvió a perder luego de aquella caída en la temporada 2021/2022 ante el Reus Deportiu, por el quinto partido de los Play-Off. Ahora, el equipo blaugrana sigue liderando, con 59 puntos, seguido por el Noia, que tiene 44, y el Liceo, que llegó a los 41.

Deportivo Liceo - Barça 3-1 (0-0)

Árbitros: Pérez, Iglesias.

Goles: 33° Torres 1-0, 34° Alabart 1-1, 45° Carballeira 2-1, 48° Carballeira 3-1.

DEPORTIVO LICEO: Rodrígues, Serra; Ricart, Pereira, Carballeira (2), David Torres (1), Ciocale, Fabrizio Torres, Cancela, Pellizzari. Entrenador: Juan Copa.

BARCELONA: Galán, Carles Grau; Alabart (1), Panadero, Curtiellas, Escala, Marc Grau, Llorca, Cervera, Rodrigues. Entrenador: Edu Castro.

TARJETAS: azul x2 Liceo, x2 Barça.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!