Herringen mit brillanter Verlängerung

Der SK Germania Herringen hat am Samstag in der Verlängerung mit 1:5 gesiegt und dabei eine herausragende Overtime mit total vier Toren gezeigt.

06.12.2021

Ist der Punktgewinn für den RSC Cronenberg jetzt ein Erfolg oder wäre mehr dringelegen? Dies dürfte je nach Sichtweise anders ausgelegt werden. Fakt ist, dass die Germanen schon früh durch Robin Schulz dank einem verwandelten Direkten mit 0:1 in Führung gehen und die Löwen in der Folge dem Rückstand hinterher rennen. Fynn Hilbertz zeigt eine starke Leistung zwischen den Pfosten, genauso wie Timo Tegethoff auf der anderen Seite. Die Torhüter verhindern weitere Tore und erst in der 43. Minute gelingt Niko Morovic der 1:1-Ausgleich für Cronenberg. Als das Schiedsrichtergespann Ullrich/Ullrich in der Schlussminute auf einen direkten Freistoss für Herringen entscheidet, scheint der RSC den wichtigen Punkt im Playoff-Kampf noch zu verlieren. Hilbertz rettet für seine Farben und sorgt für die Verlängerung.

Schulz mit dem wichtigen 1:2

Da ist es erneut Schulz, welcher in der 52. Minute relativ früh zum 1:2 trifft. Mit diesem Polster im Rücken hat der Meister aus Hamm je länger je mehr Freiheiten, Cronenberg muss in der zweiten Halbzeit der Overtime volles Risiko gehen - und läuft ins offene Messer. Lucas Karschau, Kevin Karschau und Christoph Rindfleisch nutzen die Gegenstösse und entblösste Cronenberger Abwehr zu gleich drei Toren und ein am Ende (zu) deutliches Verdikt.

Der RSC Cronenberg nimmt den wichtigen Punkt gerne mit und Herringen büsst nochmals leicht an Terrain gegenüber Leader Walsum ein.

RSC Cronenberg - SK Germania Herringen 1:5 n.V. (0:1, 1:0)

Alfred-Henckels-Halle. - SR: Ullrich/Ullrich.

Tore: 6. Schulz 0:1, 43. Morovic 1:1, 52. Schulz 1:2, 59. Lucas Karschau 1:3, 59. Kevin Karschau 1:4, 60. Rindfleisch 1:5.

RSC CRONENBERG: Hilbertz, Geisler; Aaron Börkei, Adrian Börkei, Seidler, Trimborn, Morovic (1), Rath, Köhler, Drübert.

SK GERMANIA HERRINGEN: Tegethoff, Polat; Rindfleisch (1), Liam Hages, Lucas Karschau (1), Luis Hages, Grünewald, Nohlen, Schulz (2), Kevin Karschau (1).

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga findest du auf RH-News!