Hüls/Schwerte verliert sein Premierenspiel deutlich

Erstmals sind am Sonntag die Spielerinnen aus Hüls und Schwerte als Spielgemeinschaft in der 1. Bundesliga aufgelaufen. Gegen den TuS Düsseldorf-Nord gab es eine klare 1:9-Niederlage.

24.10.2023

Der Auftakt liest sich für die neuformierte Mannschaft ganz ansprechend. Der TuS Nord spielt zwar ab der ersten Minute mit Vollgas nach vorne und schnürte die SG in ihrer Verteidigung regelrecht ein. Leoni Hochstein kann aber viele Bälle abwehren und zusammen mit ihrem Team ganze 13 Minuten widerstehen. Amelie Knebel bringt Düsseldorf dann in Führung und Maya Tolk legt sofort ein Doppelpack nach (16.). Hüls/Schwerte hält sich darauf bis zur Pause schadlos, auch weil Hochstein nach blauer Karte gegen Leonie Mackowiak den direkten Freistoss von Tolk hat abwehren können.

Der Favorit aus der Landeshauptstadt überfordert Hüls/Schwerte mit zunehmender Spieldauer immer mehr. Eva Kühn gelingt zwar das erste Bundesliga-Tor (31.), doch das Heimteam hat Mühe die Zweikämpfe und Gangart annehmen zu können. Das Resultat wird höher und höher, doch erfolgreich verhindert die SG eine zweitstellige Niederlage. Die ersten Erfahrungen auf höchster Stufe sind damit gemacht.

SG Hüls/Schwerte - TuS Düsseldorf-Nord 1:9 (0:3)

SR: Feiteira.

Tore: 13. Knebel 0:1, 16. Tolk 0:2, 16. Tolk 0:3, 29. Langer 0:4, 31. Kühn 1:4, 32. Neubert 1:5, 37. Knebel 1:6, 42. Tolk 1:7, 47. Tolk 1:8. 50. Weber 1:9.

SG HÜLS/SCHWERTE: Hochstein, Borinski; Würtz, Hafiza, Dreher, Kühn (1), Musibau, Mackowiak, Wallis, Leonhardt.

TUS DÜSSELDORF-NORD: Rybarczyk, van der Fels; Knebel (2), Neubert (1), Langer (1), Weber (1), Delgado, Volkenborn, Rittler, Tolk (4).

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Hüls/Schwerte.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga Damen findest du auf RH-News!