Im Video: El Voltregà perdió, pero se metió en la Final 4

El equipo español cayó por 4-0 en su visita al Braga, pero ganó por un gol en el resultado global.

17.03.2024

El Voltregà viajó hasta el extremo norte de Portugal para medirse ante el Baga, por el partido de vuelta de los cuartos de final de la WSE Cup. En el primer compromiso, la victoria había sido catalana, por 8-3, y el equipo de Lluis Teixidó buscaba, ahora, hacer valer esa diferencia en tierras lusitanas.

Sin embargo, el equipo local, con mucha afición a su favor, se hizo dueño de las acciones durante casi todo el partido. A los 6 minutos de juego, Gonçalo Meira anotó el 1-0. Entre Eric Vargas, Jordi Burgaya y compañía, intentaron lastimar la portería de Nelson Felipe, pero sin éxito. De hecho, el equipo local volvió a marcar con Antonio Trabulo. Seguidamente, Aleix Rodríguez y Burgaya tuvieron opciones de penalti y de falta directa, respectivamente, pero tampoco pudieron convertir.

Meira completó su doblete, nomás comenzar el segundo tiempo, dejando el marcador 3-0.  El Braga estaba a 2 goles de igualar la serie. Burgaya volvió a malograr una falta directa, y el equipo portugués seguía con vida. Vitor Hugo hizo el cuarto, a falta de 5 minutos para el final. Pero el Voltregà aguantó y consiguió la victoria global por 8-7. Así, se metió en la Final 4, en la que buscará el segundo título consecutivo de la WSE Cup.

HC Braga - CP Voltregà Movento-Stern 4-0 (2-0)

Árbitros: Carmazzi, Ferrari.

Goles: 6° Meira 1-0, 15° Trabulo 2-0, 26° Meira 3-0, 46° Hugo 4-0.

HC BRAGA: Filipe, Teixeira; Trabulo (1), Meira (2), Henriques, Seixas, Hugo (1), Mendes, Jorge Silva, Joao Silva. Entrenador: Diogo Andrade.

CP VOLTREGÀ: Codony, Estrada; Vargas, Sitjá, Burgaya, Molas, Serra, Teixidó, Rodríguez. Entrenador: Lluis Teixidó.

TARJETAS: azul x1 Braga, x1 Voltregà.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la WSE Cup en RH-News!