Im Video: Österreich lässt sein Potenzial aufblitzen

Es hat für Österreich bei der 3:7-Niederlage gegen England nicht gereicht, doch mit einer guten zweiten Hälfte haben die Dolce-Boys ihr Potenzial aufblitzen lassen.

13.09.2023

Abtasten? Gibt es nicht. England und Österreich legen voll los, schon nach knapp drei Minuten fällt durch Jensen Richards der erste Treffer. Alexander Erath gleicht nur eine Minute später aus, was Kai Swabey mit dem 2:1 beantwortet und der österreichische Kapitän per direkten Freistoss wieder egalisiert. Verrückte Startphase! Danach fällt das österreichische Kartenhaus zusammen und lässt sich von England vorführen, 6:2 steht es zur Pause.

Gute zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit hält Österreich stark dagegen, spielt clever und kann in der 48. Minute durch Elias Mark verkürzen (48.). Zwar fällt hinten noch ein Ball rein, aber die junge Truppe lässt ihr Potenzial aufblitzen. "Ich bin mit der zweiten Halbzeit sehr zufrieden", zieht Trainer Francesco Dolce nachher auch eine positive Bilanz.

Österreich beendet die Vorrunde auf Rang 4 und wird im morgigen Viertelfinale mit grosser Wahrscheinlichkeit auf Spanien treffen.

England - Österreich 7:3 (6:2)

Rollhockeyhalle Seedorf. - SR: Rizzotti, Brambilla.

Tore: 3. Richards 1:0, 4. Erath 1:1, 5. Swabey 2:1, 8. Erath 2:2, 10. Futter 3:2, 14. Aaltonen 4:2, 19. Aaltonen 5:2, 22. Franks 6:2, 48. Mark 6:3, 48. Richards 7:3.

ENGLAND: Williams, Allen; Richards (2), Swabey (1), Aaltonen (2), Oakley, Allard, Futter (1), Adams, Franks (1).

ÖSTERREICH: Hinteregger, Prutsch; Calvin, Hilbe, Mark (1), Erath (2), Hauser, Winsauer, Fässler, Kirchberger.

SpielplanResultate und Tabelle der U19-Europameisterschaft findest du auf RH-News!