Judit Burgaya schiesst die Bisons ins Finale

Der SC Bison Calenberg hat auswärts bei den Blue Angels mit 6:2 gewonnen. Judit Burgaya ist mit fünf Toren die grosse Matchwinnerin.

06.02.2024

Mit vielen Absenzen ist Calenberg nach Gera gereist, so dass Torhüterin Anna-Lena Behrens kurzerhand zur Feldspielerin wurde. Mit Judit Burgaya hat aber jene Spielerin die Reise mitgemacht, welche die SG Blue Angels nie unter Kontrolle bringt. Zuerst bringt Lonie Eschrich den Aussenseiter aber in Führung (12.), was die Spanierin nur eine Minute später mit dem Ausgleich kontert (13.) Sie hat Schwung aufgenommen, Burgaya erhöht auf 1:2 (20.) und Clara Nowotka kann vor der Pause auf 1:3 stellen (23.)

Der Zweitligist verkauft sich auch in der zweiten Halbzeit gut. Jessica Sudin kann einen zweiten Treffer erzielen (36.), Burgaya ihrerseits macht mit drei weiteren Toren für die Niedersachsinnen alles klar und sichert damit ihrer Mannschaft den Einzug ins Pokalfinale.

SG Blue Angels - SC Bison Calenberg 2:6 (1:3)

Pandorfhalle in Gera. - SR: Bernd Ullrich, Achtner.

Tore: 12. Eschrich 1:0, 13. Burgaya 1:1, 20. Burgaya 1:2, 23. Nowotka 1:3, 31. Burgaya 1:4, 36. Sudin 2:4, 37. Burgaya 2:5, 41. Burgaya 2:6.

SG BLUE ANGELS: Oberröder; Franke, Müller, Sudin (1), Eschrich (1), Adam.

SC BISON CALENBERG: Dicke; Nowotka (1), Burgaya (5), Timmermann, Schramm, Johansson, Behrens.

BEMERKUNGEN: Calenberg u.a. ohne Brandt und Henckels.

Spielplan und Resultate des DRIV-Pokals der Damen findest du auf RH-News!