Krefelder Achterbahn setzt sich fort

Munter wechseln sich bei Krefeld Siege und Niederlagen ab. Am Samstag gab es einen 3:1-Heimerfolg gegen die Spielgemeinschaft aus Darmstadt.

01.11.2021

Die eigenen Ansprüche in Krefeld sind höher als die bisher gewonnenen fünf Punkte. Doch auch die Startphase gegen Darmstadt gelingt nicht nach Wunsch. Torchancen sind Mangelware und die wenigen Bälle aufs Tor werden sichere Beute der Torhüter. Die Geduld riss nach zehn Minuten, die Hülser nahmen ihre erste Auszeit. Daniel Quabeck sorgt mit dem 1:0 dafür, dass auch spielerisch die Vorgaben umgesetzt werden. Zwar ist das Heimteam jetzt klar besser, aber Gerard Barcal trifft für die Hessen mitten in der Druckphase zum 1:1. Quabeck kann mit dem 2:1 vor der Pause den alten Abstand wieder herstellen.

Darmstadt wehrt sich auch in der zweiten Halbzeit nach Kräften und gibt das Spiel keinesfalls als verloren. Beide Teams hätten die Chance auf eine Erhöhung des Resultats gehabt, doch die Torhüter blieben Sieger. Ein Unentschieden wäre längst gerecht gewesen, doch Matthias Meurer nutzt in der Schlussphase die Lücken in der SGR-Verteidigung aufgrund des zunehmenden Risikos zum 3:1.

Mit dem Heimsieg rücken die Hülser auf Rang 3 vor und halten einigermassen den Anschluss an Calenberg und Berlin. Darmstadt seinerseits wartet weiter auf die ersten Punkte.

HSV Krefeld - SGR Darmstadt 3:1 (2:1)

SR: Wittig.

Tore: 11. Quabeck 1:0, 13. Barcal 1:1, 18. Quabeck 2:1, 48. Meurer 3:1.

HSV KREFELD: Schröder, Hass; Quabeck (2), Hoeninger, Albers, Schüren, von den Ruhren, Meurer (1), Deckers, Hilgers.

SGR DARMSTADT: Jonas Huth, Sterkel; Daniel Huth, Engels, Barcal (1), Jakob Huth, Reichert, Willenbacher, Frommann, Firll.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!