Miquel Vila gewinnt für Walsum fast im Alleingang

Die RESG Walsum hat am Samstag das Auswärtsspiel in Remscheid mit 4:5 gewonnen. Mit vier Toren ist Miquel Vila der Matchwinner gewesen.

23.04.2024

Die IGR Remscheid sagt es klipp und klar: jedes Spiel ist für sie die Gelegenheit, ihre jungen Wilden weiter zu fördern. Und entsprechend setzt Trainer Marcell Wienberg wieder alle Leute ein. Zwar geraten seine Farben schon nach wenigen Sekunden in Rückstand, aber danach ist Blau-Weiss besser - zumindest auf der Anzeigetafel. Aaron Drossel gleicht aus (11.) und Eric Krämer sichert der IGR mit seinen Toren (12./22.) eine 3:1-Pausenführung.

Im Stolz verletzt, dreht Walsum in der zweiten Halbzeit auf. Angeführt von Miquel Vila drehen die Roten Teufel die Partie. Der Spanier erzielt den zweiten Treffer (27.), dann lässt sich Alexander Ober bei seiner Rückkehr zum Ausbildungsklub am Hackenberg das 3:3 gutschreiben (37.). Remscheid kann durch Tom Kessens nochmals vorlegen, doch es hätte wohl das 5:3 noch gebraucht. Dieses gelingt Arne Beck mit einem direkten Freistoss nicht und so dreht Vila mit seinen persönlichen Toren 3 und 4 (47./49.) das Spiel noch im Alleingang für die Walsumer.

IGR Remscheid - RESG Walsum 4:5 (3:1)

Halle Hackenberg. - SR: Thissen, Häger.

Tore: 1. Vila 0:1, 11. Drossel 1:1, 12. Krämer 2:1, 22. Krämer 3:1, 27. Vila 3:2, 37. Ober 3:3, 40. Tom Kessens 4:3, 47. Vila 4:4, 49. Vila 4:5.

IGR REMSCHEID: Ben Kessens, Hinz; Drossel (1), Beck, Krämer (2), Halek, Peters, Schmidt, Tom Kessens (1), Winkler.

RESG WALSUM: Nuevo, Moliner; Vila (4), Keil, Carvalho, Ober (1), Aragay, Haas, Coll, Molero.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga findest du auf RH-News!