Moskitos überzeugen zum Auftakt

Nach kleineren Startschwierigkeiten kantert Wuppertal die RESG Walsum in deren Halle nieder. Yolanda Kahmann macht sich mit sechs Treffern zur Matchwinnerin.

11.10.2021

Obwohl Walsum nur fünf Feldspielerinnen aufs Matchblatt bringt, gehen sie in der neunten Minute durch Lisa Marie Dobbratz in Führung. Je länger das Spiel geht, desto mehr kommt aber der breitere Kader der Wuppertalerinnen zum Tragen. Dazu haben sie eine überragende Yolanda Kahmann in ihren Reihen. Sie dreht das Spiel mit vier Toren zwischen der 13. und der 20. Minute quasi im Alleingang. Zur Pause steht es 6:2 für die Gäste.

Die Moskitos schalten im zweiten Absschnitt einen Gang zurück, der Auftaktsieg gerät zu keinem Moment mehr in Gefahr. Kahmann legt zwei Treffer nach und steht an diesem Abend bei persönlichen sechs Toren. Für Walsum bringt Dobbratz zwei weitere Treffer auf die Anzeigetafel. Was der Sieg der Moskitos wert ist, wird man in zwei Wochen sehen, wenn sie den amtierenden Meister Remscheid empfangen.

RESG Walsum – SC Moskitos Wuppertal 5:10 (2:6)

Sporthalle Beckersloh. – SR: Thissen.

Tore: 9. Dobbratz 1:0, 13. Yolanda Kahmann 1:1, 15. Yolanda Kahmann 1:2, 20. Yolanda Kahmann 1:3, 20. Tabea Lückenhaus 1:4, 20. Yolanda Kahmann 1:5, 21. Fichtner 2:5, 24. Naomi Lückenhaus 2:6, 33. Kaub 3:6, 35. Tabea Lückenhaus 3:7, 35. Yolanda Kahmann 3:8, 41. Dobbratz 4:8, 43. Dobbratz 5:8, 45. Yolanda Kahmann 5:9, 49. Runge 5:10.

RESG WALSUM: Ehlert, Van Putten; Kaub (1), Dobbratz (3), Giesing, Fichtner (1), Nohlen.

SC MOSKITOS WUPPERTAL: Luca Spiecker; Saure, Joana Spiecker, Leonie Kahmann, Naomi Lückenhaus (1), Runge (1), Tabea Lückenhaus (2), Yolanda Kahmann (6).

BEMERKUNG: 1x2 Minuten gegen Walsum.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga Damen findest du auf RH-News!