Palau, Vila-sana y Mataró lideran la OK Liga femenina

Mataró venció a Manlleu y se alcanzó el primer puesto de la tabla, aunque lo comparte con Palau y Vila-sana que ganaron en sus presentaciones.

28.09.2022

Luego de culminar la segunda jornada de la OK Liga Iberdrola, solo 3 equipos lideran el certamen. Muchos empates y derrotas sorpresivas han generado un comienzo más parejo del máximo torneo español. A continuación repasamos partidos y resultados de una nueva fecha:

Lidergrip CH Mataró - Martinelia CP Manlleu 2-1

Mataró marcha con puntaje ideal en esta OK Liga, aun cuando ha tenido que visitar Madrid y recibir a Manlleu en las dos primeras jornadas. Ha sumado 6 puntos y es parte del tridente líder del certamen. Este fin de semana, las chicas vencieron a Manlleu, el cual quedó sorprendido por el juego de las locales. Un doblete de Almirall fue suficiente para contrarrestar el 0-1 en favor de Manlleu que, transitoriamente, había marcado Gurri.

CP Voltregá Stern Motor - CP Vila-sana 1-4

Vila-sana había ganado como local en la primera jornada, pero ahora tenía que demostrar su valor fuera de casa. Por su parte, Voltregá apenas había empatado en su presentación y ahora, como local, buscaba los 3 puntos. Sin embargo, un doblete de Lucha Agudo más los aportes de Daiana Silva y Victoria Porta fueron más que el tanto de Dana Anton, quien descontó para el local, 1-2.

Solideo PHC Sant Cugat - Orkla Bigues I Riells 1-3

Dos derrotas consecutivas para las locales, mientras que el Bigues I Riells suma 4 puntos luego del triunfo en esta segunda jornada. Ailen Ramón marcó para la visita en el primer tiempo. El resto ocurrió todo en los últimos 10 minutos de partido. Aina Serra y Erika Ghirardello aumentaron la diferencia para Bigues, mientras que Txell Gimeno descontó para Sant Cugat.

Generali HC Palau de Plegamans - CP Las Rozas 3-0

El líder sigue firme y, esta vez, lo confirmó en condición de local. Mientras que el equipo visitante ah tenido que lidiar con los mejores equipos en el comienzo de esta OK Liga y ha hecho papeles bastante dignos. Berta Busquets, Carla Fontdegloria y Aimee Blackman sellaron el partido en favor de las locales. Por su parte, Las Rozas solo cometió 2 faltas en todo el partido, frente a las 7 de HC Palau.

Telecable HC - Lleidanet HC Alpicat 10-1

La gran goleada de la fecha. Telecable se repuso del magro empate conseguido en el debut ante CP Fraga. Por su parte, Alpicat sufre un calendario poco favorable, tras debutar con derrota ante Palau y, este vez, tener que enfrentarse a Telecable. Destacó Nuria Obeso, con 5 goles. Completaron la decena: Sara Roces (2), Rebeca González, Marta González y Sara González. Para la anécdota, Arnatxa González anotó el descuento parcial 9-1.

Igualada Femení Grupo Guzmán - CP Esneca Fraga 1-3

El equipo local venía de caer ante Vila-sana en el debut y buscaba recuperarse como local. Sin embargo, en frente estuvo CP Fraga, un equipo que, con el empate ante Telecable en el debut, y esta victoria con autoridad, se apunta como uno de los más regulares de esta OK Liga. El partido estuvo plagado de emociones entre penaltis, faltas directas y tarjetas azules. En cuanto a las faltas de equipo, Igualada cometió 13 y Fraga, 12. El anotador lo abrió Aina Más para Igualada. No obstante, Fraga lo dio vuelta con goles de Teresa Paya, Adriana Gutiérrez y Vinyet Flix.

Cerdanyola CH Feníe Energía - Deportivo Liceo 6-3

Las locales cayeron por goleada en el debut, ante Manlleu, mientras que Liceo había ganado con lo justo. En esta segunda fecha, Cerdanyola logró reponerse y logró el triunfo en un partido emocionante, que se destrabó en los últimos minutos. El primer tiempo terminó empatado 2-2, con goles de Carla Castro y Paula Ferron, para el local, mientras que en la visita aportaron Lara Yañez y Beatriz del Carmen Gaete. Ya en el segundo tiempo, Cerdanyola se mantuvo siempre arriba en el marcador con los goles de Natalia Crespo, Laura Valverde, Carla Castro y Ariadna Carrion. Mientras que, para Liceo, convirtió María Sanjurjo.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga Femenina en RH-News!