Recklinghausen bezwingt die Bisons

Nein, Milan Brandt hat nicht gefehlt. Recklinghausen hat die Calenberger Bisons mit dem langjährigen Ligatopskorer in der Verlängerung 8:6 besiegt. Es war eine hitzige Angelegenheit.

14.02.2023

Schon nach zwei Minuten zeigt Schiedsrichter Guy Demke auf den Penaltypunkt. Carles Casabella entscheidet das Duell gegen Bison-Keeper Antonio Fragapane für sich. Auf der Gegenseite verwandelt Milan Brandt den ersten Sechsmeter auch sicher (7.). Das Spiel ist lanciert, wild wird in beide Richtungen angegriffen. Philipp Wagner gelingt für die Vester ein Doppelpack (13./14.). Darius Teelen trifft vor der Pause zum 4:2 für Recklinghausen (25.), welches die besseren ersten 25 Minuten erwischt hat.

Mit Frauenpower in die Verlängerung

Im zweiten Abschnitt ist es zuerst Milan Brandt, welcher die Niedersachsen irgendwie am Leben hält. Mit seinen Toren zum 4:3 (28.) und 6:4 (43.) lässt er die Bisons leise hoffen. In einer ruppigen Partie mit vielen Fouls ist dieses Tor ein kleiner Weckruf. Das zehnte Recklinghäuser Teamfoul folgt und mit Judit Burgaya übernimmt die Bison-Topskorerin aus der Damen Bundesliga des Vorjahres die Verantwortung beim direkten Freistoss. Die Spanierin verwandelt gegen Pascal Rupsch gekonnt (47.). Hoch emotional geht es in der Schlussphase zu und her. Calenberg nimmt Torhüter Fragapane noch für einen zusätzlichen Feldspieler raus. Im Recklinghäuser Strafraum wird es unübersichtlich, wobei Marvin Stoffle blitzschnell reagiert und die Verlängerung erzwingt (50.).

Am Ende wird Philipp Wagner zum Matchwinner für das Heimteam. Ihm gelingt in der 58. Minute per Konter das wichtige 7:6 und mit dem nächsten Angriff auch gleich das 8:6. Recklinghausen besiegt den SCBC und klettert damit auf Rang 2.

RHC Recklinghausen - SC Bison Calenberg 8:6 n.V. (4:2, 2:4,)

Heinrich-Auge-Halle. - SR: Demke.

Tore: 2. Casabella 1:0, 7. Brandt 1:1, 13. Wagner 2:1, 14. Wagner 3:1, 17. Brandt 3:2, 25. Teelen 4:2, 28. Brandt 4:3, 29. Nohlen 5:3, 34. Wagner 6:3, 43. Brandt 6:4, 47. Burgaya 6:5, 50. Stoffle 6:6, 58. Wagner 7:6, 58. Wagner 8:6.

RHC RECKLINGHAUSEN: Rupsch, Jakubiak; Casabella (1), Teelen (1), Grawe, Kahl, Prechtel, Nohlen (1), Wanger (5).

SC BISON CALENBERG: Fragapane; Jan Henckels, Pinho, Burgaya (1), Kim Alina Henckels, Leif Johansson, Stoffle (1), Brandt (4), Reik Johansson.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!