Recklinghausen gewinnt wieder, Berlin nicht

Nach vier Niederlagen gewinnt der RHC Recklinghausen wieder. Durch diese drei Punkte meldet er sich im Kampf um die Top 4 zurück. Berlin hat nun viermal in Serie verloren.

22.03.2022

Philipp Wagner mit einem satten Schuss gibt dem Spiel früh die entscheidende Richtung und sorgt für den Führungstreffer für Recklinghausen. Sechs Minuten später doppelt Nico Nohlen zum 2:0 nach. Berlin ist ohne die Bautista-Brüder und mit nur fünf Feldspielern nach Recklinghausen angereist. Da wäre es Balsam gewesen, wenn sie mindestens lange die Null hätten halten können. Es kommt ganz anders und wird in der elften Minute mit dem 3:0 durch Tim Kenda fast aussichtslos. Berlin schöpft in der 18. Minute durch Rui Matos Ribeiro und dem 1:3 Hoffnung, die aber nur kurz währt. Nur eine Minute später erzielt Wagner mit dem 4:1 den Pausenstand.

Es wird kurz nochmals spannend

Berlin mobilisiert nach der Pause nochmals alle Kraft und stemmt sich gegen die Niederlage. Dies hat vor allem einen Namen: Azzam Mohamed verkürzt in der 27. Minute auf 2:4. Kurze Zeit später stellt Dawid Grawe den alten Abstand wieder her, aber dann ist es wieder Mohamed, der nochmals auf 3:5 herankommt (31.). Weitere Chancen sind da, aber Treffer fallen nicht mehr. Mit schwindenden Kräften geht auch der Glaube an die Wende zu Grunde. Nohlen mit seinem zweiten Tor, Moritz Prechtel in der 40. Minute und Niklas Lindberg in der 47. Minute machen aus der Partie am Ende eine glasklare Sache.

Damit ist Recklinghausen nun mit einem Spiel mehr einen Punkt hinter Aufbau Böhlitz-Ehrenberg, die auf dem vierten Platz liegen. Berlin hat bereits elf Spiele und muss sicher noch zittern.

RHC Recklinghausen – RSG Berlin 8:3 (4:1)

Gera – Pandorfhalle. - SR: Achtner, Flössel.

Tore: 1. Wagner 1:0, 7. Nohlen 2:0, 11. Kenda 3:0, 18. Ribeiro 3:1, 19. Wagner 4:1, 27. Mohamed 4:2, 27. Grawe 5:2, 31. Mohamed 5:3, 40. Nohlen 6:3, 40. Prechtel 7:3, 47. Lindberg.

RHC RECKLINGHAUSEN: Jakubiak; Grawe (1), Haubrock, Prechtel (1), Nohlen (2), Lindberg (1), Wagner (2), Kenda (1).

RSG BERLIN: Simannowski; Mohamed (2), Leclair, Mommsen, Ribeiro (1), Kroymann.

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Berlin; Berlin ohne Santiago Bautista und Juan Carlos Bautista.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!