Recklinghausen rettet sich ins Penaltyschiessen und gewinnt

Recklinghausen holt zuhause zwei wichtige Punkte gegen Darmstadt und schafft sich im Kampf um Platz 4 eine gute Ausgangslage. Am Ende müssen sie froh sein, dass es Zähler gibt.

11.01.2022

Das Spiel beginnt eher defensiv. Beide Mannschaften sind sich über die Wichtigkeit der Partie im Klaren. Recklinghausen will komfortabel auf dem vierten Platz bleiben und Darmstadt endlich die ersten Punkte der Saison gewinnen. In der zehnten Minute macht sich Nico Nohlen zum ersten Torschützen der Partie und bringt die Hausherren in Front. Es wurde in der Folge aber nicht zur klaren Angelegenheit des Favoriten. Nur drei Minuten später trifft Daniel Huth zum Ausgleich der noch punktelosen Darmstädter. Die Reihe ist wieder an Recklinghausen und an Nohlen. Mit seinem zweiten Tor des Nachmittags stellt er auf 2:1.

In einem torarmen Spiel geht es bis zur 34. Minute bis zum nächsten Jubel. Dieser kommt aus der Ecke der Gäste. Gerald Barcal erzielt den neuerlichen Ausgleich und in der 48. Minute kommt es noch besser. Der RHC hat immer mehr auf den Führungstreffer gedrückt und dem Gast Räume geboten, den er nutzen konnte. Das ist aber nicht der Sieg. Mit dem Messer am Hals wirft Recklinghausen alles nach vorne und erzwingt wieder durch Nohlen die Verlängerung. In drei Spielen ist es sein siebter Treffer. Ob Recklinghausen die Top 4 am Ende auch erreicht, wird hauptsächlich von seiner Torausbeute abhängen.

Da stehen sie und haben durch den Treffer von Moritz Prechtel im Penaltyschiessen, der als einziger im Shootout trifft, zwei Punkte Vorsprung auf Aufbau Böhlitz-Ehrenberg. Es wird aber noch so viel zu spielen, dass sie sich keinesfalls darauf ausruhen dürfen.

RHC Recklinghausen – SGR Darmstadt 4:3 n.P. (2:1, 1:2, 0:0)

Recklinghausen, Heinrich-Auge-Halle – SR: Dernke.

Tore: 10. Nohlen 1:0, 13. Daniel Huth 1:1, 20. Nohlen 2:1, 34. Barcal 2:2, 48. Barcal 2:3, Nohlen 3:3.

RHC RECKLINGHAUSEN: Jakubiak; Grawe, Haubrock, Nohlen (3), Mickleleit, Lindberg, Wagner, Prechtel, Teelen.

SGR DARMSTADT: Jonas Huth, Sterkel; May, Barcal (2), Frommann, Jakob Huth, Firll, Richter, Willenbacher, Daniel Huth (1).

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!