Remscheid gibt trotz Niederlage die rote Laterne ab

Die IGR Remscheid geht zum zweiten Mal in dieser Saison nicht leer aus, wobei sich der Hülser SV Krefeld zu Hause mit 5:4 nach Verlängerung durchsetzt.

20.11.2023

Ja, in Remscheid ist man am Ende mit dem Punkt völlig zufrieden. "Die Jungs haben alles reingehauen", lobt Trainer Marcell Wienberg sein Team auf rga.de. Weil schon dieser Punktgewinn ist eine Sensation. Nicht, weil er gegen den Aufsteiger erfolgt, sondern die Art und Weise. Henry Kulmer und Yannick Peinke korrigieren in der 50. und damit letzten Spielminute einen Zwei-Tore-Rückstand und retten damit die IGR überhaupt in die Verlängerung. Längst hatte Wienberg da seinen Torhüter Yannik Hinz vom Feld genommen und mit einem zusätzlichen Feldspieler agiert.

Krefeld verspielt ein 3:0

Zuvor war Krefeld bestimmend, führte dank einem Tor von Nils Hilbertz (6.) mit 1:0 zur Pause und später nach einem weiteren Hilbertz-Treffer (29.) und einem Tor von Julian Hoeninger (31.) gar mit 3:0. Doch die Bergischen finden mit viel Leidenschaft  zurück ins Spiel, welches Hoeninger dann in der 58. Minute in der Overtime doch noch für den Gastgeber entscheiden kann.

Für Remscheid ist der Punkt ein Segen, es kann damit die rote Laterne abgegeben werden. Krefeld hält mit dem Heimsieg seinerseits den Anschluss nach vorne zu Düsseldorf.

Hülser SV Krefeld - IGR Remscheid 5:4 n.V. (1:0, 3:4, 0:0, 1:0)

Bonhoeffer-Halle. - SR: Loewe, Wissenberg.

Tore: 6. Nils Hilbertz 1:0, 29. Nils Hilbertz 2:0, 31. Hoeninger 3:0, 33. Peinke 3:1, 38. Halek 3:2, 43. Hackel 4:2, 50. Kulmer 4:3, 50. Peinke 4:4, 58. Hoeninger 5:4.

HÜLSER SV KREFELD: Fynn Hilbertz, Leon; Kluschewski, Hoeninger (2), Meurer, Hackel (1), Nils Hilbertz (2), Greiffenstein, Quabeck, Hendricks.

IGR REMSCHEID: Hinz, Ben Kessens; Drossel, Beck, Krämer, Halek (1), Peters, Peinke (2), Kulmer (1).

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Krefeld, 2x2 Min. Remscheid.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga findest du auf RH-News!