Remscheid kommt mit einem dunkelblauen Auge davon

Die IGR Remscheid gibt beim TuS Nord einen Punkt ab. Doch eigentlich müssen die Bergischen froh sein, überhaupt nicht verloren zu haben.

28.03.2023

Es geschieht Verrücktes in der Halle an der Eckenerstrasse. Zuerst starten beide Teams unglaublich stark, Franziska Neubert und Saphira Giersch treffen für ihre Farben bereits in der Startminute. Danach agiert Favorit Remscheid aber völlig von der Rolle, die Abwehr gleicht einem Schweizer Käse. Der TuS Nord bedankt sich, insbesondere Amelie Knebel mit ihrem lupenreinen Hattrick, mit Toren. Nach 16 Spielminuten steht es 5:1 auf der Anzeigetafel und Düsseldorf scheint wie der sichere Sieger auszusehen.

Remscheider Reaktion

"Wir haben den Mädels mal tief in die Augen geschaut", lässt sich später IGR-Trainer Thomas Beck auf rga.de zitieren. Tatsächlich bleibt die Reaktion von Blau-Weiss nicht aus, Nationalspielerin Anna Behrendt geht voran. Sie trifft gleich nach der Pause (27.) und legt wenig später das 5:3 nach (33.). Nun ist Remscheid wieder im Spiel, welches längst fast nur noch in eine Richtung geht. Lea Steinmetz verkürzt weiter (41.) und Giersch verwandelt schliesslich einen direkten Freistoss zum Ausgleich (48.). In der fälligen Verlängerung fällt bis in die Schlussminute kein Tor, dann schiesst Behrendt die IGR zum Auswärtssieg (60.).

Im Kampf um Rang 1 lässt Remscheid unerwartet in Düsseldorf somit einen Punkt liegen, muss am Ende nach dem klaren Rückstand aber froh sein, das Spiel überhaupt noch gewonnen zu haben.

TuS Düsseldorf-Nord - IGR Remscheid 5:6 n.V. (5:1, 0:4)

SR: Sörensen.

Tore: 1. Neubert 1:0, 1. Giersch 1:1, 9. Knebel 2:1, 13. Knebel 3:1, 15. Knebel 4:1, 16. Neubert 5:1, 27. Behrendt 5:2, 33. Behrendt 5:3, 41. Steinmetz 5:4, 48. Giersch 5:5, 60. Behrendt 5:6.

TUS DÜSSELDORF-NORD: van der Fels, Rybarczyk; Knebel (3), Baltes, Neubert (2), Langer, Delgado, Volkenborn, Rittler.

IGR REMSCHEID: Emmert, Pillenkamp; Behrendt (3), Söhngen, Steinmetz (1), Weigert, Giersch (2), Sousa, Matuschek, Kunz.

BEMERKUNGEN: TuS Nord ohne Tolk, Remscheid ohne Zech.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga Damen findest du auf RH-News!