Remscheid zittert sich gegen die Moskitos durch

Beinahe wäre die IGR Remscheid am Samstag über die Moskitos gestolpert. Ein 2:4-Rückstand hat nochmals gedreht werden können.

08.03.2023

Irgendwie scheint Remscheid noch die klare 1:7-Niederlage gegen Cronenberg in den Knochen gesteckt zu sein. Lea Steinmetz (12.) und Anna Behrendt (14.) sorgten zwar für eine baldige 2:0-Führung, welche allerdings die Moskitos längst nicht abhängte. Yolanda Kahmann kann nur Sekunden später verkürzen (14.) und so ein Feuer bei den Gästen entfachen, welches den Leader beinahe erwischt hätte. Ein minutelanges kollektives Blackout brachte Blau-Weiss nämlich mächtig ins Hintertreffen. Kahmann und Tabea Lückenhaus erzielen nach dem Seitenwechsel drei schnelle Tore zum 2:4. Remscheid schüttelte sich kurz, glich aber nur eine Minute später dank einem Doppelpack von Steinmetz und Annika Zech zum 4:4 aus und war danach wieder die leicht bessere Mannschaft. Nur konnte ein direkter Freistoss nicht genutzt werden und so zitterte der Co-Leader bis zur 45. Minute und der Erlösung durch Steinmetz.

IGR Remscheid - SC Moskitos Wuppertal 5:4 (2:1)

Halle Hackenberg. - SR: Brosien.

Tore: 12. Steinmetz 1:0, 14. Behrendt 2:0, 14. Yolanda Kahmann 2:1, 26. Yolanda Kahmann 2:2, 27. Tabea Lückenhaus 2:3, 29. Yolanda Kahmann 2:4, 30. Steinmetz 3:4, 30. Zech 4:4, 45. Steinmetz 4:5.

IGR REMSCHEID: Pillenkamp, Emmert; Behrendt (1), Zech (1), Söhngen, Steinmetz (3), Weigert, Giersch, Sousa, Kunz.

SC MOSKITOS WUPPERTAL: Luca Spiecker; Stöckmann, Hauck, Körver, Leonie Kahmann, Tabea Lückenhaus (1), Yolanda Kahmann (3), Joana Spiecker.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Moskitos. Moskitos ohne Naomi Lückenhaus.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga Damen findest du auf RH-News!