Schweiz nach der Gruppenphase auf dem 3. Rang

Die Schweizerinnen verlieren ihr letztes Gruppenspiel gegen Girona klar mit 0:7, stehen aber dennoch in der Finalrunde. Da geht es um 20 Uhr gegen Cerdanyola weiter.

20.02.2022

Es ist der Kampf um den zweiten Rang nach der Vorrunde. Schnell zeigt sich, dass Girona überlegen sein könnte. Der erste Eindruck bestätigt sich in der Folge vehement. Die Spanierinnen bestechen mit einer enormen Ballsicherheit und starker läuferischer Leistung. Immer wieder kommen sie so zu Topchancen. In der sechsten Minute geht Girona verdient durch Sara Planella in Führung. Sie wird in der Mitte nach einer falschen Zuteilung in der Defensive der Schweizerinnen vergessen. Rot-Weiss hat wenig entgegenzusetzen, kommt aber in der neunten Minute zu einer der seltenen Offensivaktionen. Livia Rubi und Ines Hürlimann vergeben gleich zwei Chancen auf den Ausgleich. Dann ist die Reihe wieder an Girona. Nur Sekunden nach einem aberkannten Tor stellt Jana Crespo in der 13. Minute auf 2:0. Nuria Fernandez erwischt Lotti Zurfluh im Schweizer Tor eine Minute später per «Buebetrickli». Dabei lassen sie es in den ersten 20 Minuten bewenden.

Girona schaltet einen Gang zurück…

…hat das Spiel aber immer noch voll unter Kontrolle. Spätestens nachdem Tor zum 4:0 durch Elsa Salvaña in der 22. Minute beginnen sich die Spanierinnen zu schonen. So bekommt die wendige, wirblige und sehr agile Crespo eine verdiente Ruhepause. Da können sie sich einen Penalty an den Pfosten locker leisten. Dies lassen sie aber nicht auf sich sitzen. In der 31. Minute ist es erneut Planella aus dem Slot, die es deutlich macht. Dann ist auch noch etwas Zaubern angesagt. Salvañaa trifft aus enorm spitzem Winkel und markiert ihr zweites Tor des Spiels. Den Schlusspunkt unter diese einseitige Partie setzt Planella, die das 10. Teamfoul der Schweizerinnen zum siebten Tor ausnützt.

Lange Nachdenken können und werden die Schweizerinnen nicht. Bereits heute um 20 Uhr geht es in der Finalrunde gegen Cerdanyola weiter. Morgen um 9 Uhr heisst der Gegner erneut Girona.

Girona CH – Schweiz 7:0 (3:0)

Rollhockeyhalle, Vordemwald.

Tore: 6. Planella 1:0, 13. Crespo 2:0; 14. Fernandez 3:0, 22. Salvana 4:0, 31. Planella 5:0, 34. Salvana 6:0, 36. Planella 7:0.

GIRONA CH: Pesaferrer; Planella (3), Judal, Salvana (2), Crespo (1), Fernandez (1).

SCHWEIZ: Zurfluh, Iseli; Hammelbacher, Gisler, Giroud, Moor, Jakob, Rubi, Hürlimann, Krauss.

SpielplanResultate und Tabelle der Euro Girls findest du auf RH-News!