Schwerte bestätigt den Aufwärtstrend und bringt Recklinghausen in Bedrängnis

Fünf Spiele lang hatte Schwerte keinen Punkt auf dem Konto und nun gelingt ihnen in der eigenen Halle gegen Recklinghausen der zweite Sieg in Folge. Der RHC fällt aus den Top 4.

07.02.2022

Nach der Ohrfeige am letzten Spieltag gegen Krefeld hat sich Recklinghausen was einfallen lassen müssen. Zumindest haben sie wieder mit sechs Feldspielern antreten können, haben aber auf Darius Teelen verzichten müssen. Durch Tim Kenda können sie in der siebten Minute in Führung gehen. Diese hält aber nicht lange. Sergio Pereira kann zwei Minuten später ausgleichen. Dass Schwerte nicht früher in Führung gehen kann, liegt am starken Dennis Jakubiak im Tor Recklinghausens. Nach 18 Spielminuten hat er aber gegen Sören Girschewski keine Chance. Der neuerliche Ausgleich kommt durch Tim Kenda zu Stande, der sich so zum Doppeltorschützen macht.

Fischer macht den Deckel drauf

Lange fallen in der zweiten Halbzeit keine weiteren Treffer, auch nicht bei einer 3-gegen-3-Situation. Es dauert bis zur 40. Minute, ehe  Pereira, mit seinem ebenfalls zweiten Tor, die Gastgeber wieder in Führung bringt. Eine starke Defensivleistung des ERSC macht Ausgleichsbemühungen des RHC zu Nichte und verhilft Schwerte dazu den Sieg über die Zeit zu bringen. Florian Fischer macht mit dem vierten Treffer für Schwerte den Deckel drauf.

Mit diesem Sieg sind die Eisenbahner bis auf drei Punkte an den begehrten vierten Platz herangekommen. Von diesem gefallen ist Recklinghausen.

ERSC Schwerte – RHC Recklinghausen 4:2 (2:2)

Schwerte, Sporthalle Friedrich-Bährens-Gymnasium. – SR: Toenis.

Tore: 7. Kenda 0:1, 9. Pereira 1:1, 18. Girschewski 2:1, 21. Kenda 2:2, 40. Pereira 3:2, 47. Fischer 4:2.

ERSC SCHWERTE: Sebastian Gottge; Simon Gottge, Müller, Fischer (1), Peters, Kost, Pereira (2), Girschewski (1).

RHC RECKLINGHAUSEN: Jakubiak; Grawe, Prechtel, Mickeleit, Wagner, Kenda (2), Haubrock.

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Schwerte; 2x2 Minuten gegen Recklinghausen; Recklinghausen ohne Darius Teelen.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!