Schwerte gewinnt sein letztes Heimspiel

Mit einem 4:2-Heimsieg gegen die SGR Darmstadt hat der ERSC Schwerte sein letztes Heimspiel der Saison für sich entscheiden können.

08.05.2023

Es ist ein richtiger Befreiungsschlag für die Eisenbahner, da sie jetzt die Gewissheit haben, die Meisterschaft nicht am Tabellenende abschliessen zu müssen. Dabei hat es mit einer schlechten Nachricht begonnen, musste Florian Fischer doch Forfait geben. Im Match dagegen läuft alles für Schwerte. Timon Henke kann eine Konterchance zum 1:0 nutzen (2.) und keine Zeigerumdrehung später erwischt Dennis Müller den Darmstädter Torwart Jonas Huth mit einem Schuss von der Grundlinie (3.). Doch die Hessen verkürzen wenige Sekunden später - drei Tore in den ersten drei Spielminuten! Darauf finden Abwehrreihen und Torhüter besser ins Spiel und es dauert bis zur 20. Minuten, bis Sören Girschewski fürs Heimteam zum 3:1 trifft.

Schwerte hält Darmstädter Druck stand

Mit hohem Pressing kommt Darmstadt nach der Pause aus der Kabine und drückt auf den Anschlusstreffer. Sebastian Gottge im Tor der Eisenbahner ist in dieser Phase ein sicherer Rückhalt und gleichzeitig sitzen die Gegenstösse wie Giftpfeile. Henke kann nach toller Kombination zum 4:1 einschiessen (35.). Als Henri Reichert ein Zuspiel abfängt und im Nachschuss Gottge bezwingt, können die Darmstädter die Spannung zurück ins Spiel bringen (38.), doch Tore wollen ihnen keine mehr gelingen.

"Das ist endlich die Belohnung, wovon ich immer sprach", meinte ERSC-Trainer Marc Dove im Anschluss. "Eine tolle Defensivleistung hat heute den Unterschied gemacht."

ERSC Schwerte - SGR Darmstadt 4:2 (3:1)

SR: Demke.

Tore: 2. Henke 1:0, 3. Müller 2:0, 3. Kalle Reichert 2:1, 20. Girschewski 3:1, 35. Henke 4:1, 38. Henri Reichert 4:2.

ERSC SCHWERTE: Sebastian Gottge, Hochstein; Müller (1), Elmerhaus, Dove, Kost, Simon Gottge, Girschewski (1), Henke (2).

SGR DARMSTADT: Jonas Huth; Mesmer, Henri Reichert (1), Daniel Huth, Kalle Reichert (1), Vytrisal, Engels, Hecker, Willenbacher.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!