Schwerte überrascht Berlin und feiert ersten Saisonsieg

Der ERSC Schwerte zeigt viel Moral und kommt gegen die RSG Berlin mit 8:7 zu einem nicht erwarteten Heimsieg.

02.02.2022

Das Spiel nimmt zu Beginn den erwartenden Gang. Durch Mohamed Azam und zweimal Goalgetter Juan Carlos Bautista führt der bis dahin Zweitplatzierte mit 3:0. Schwerte hat aber die passende Reaktion bereit. Sören Gierschewski erzielt umgehend den ersten Treffer und etwas entgegen dem Spielverlauf schafft Timon Henke in der 21. Minute den Anschluss. Dann aber macht Juan Carlos Bautista den Hattrick perfekt und bringt seine Berliner zur Pause wieder mit zwei Toren in Front.

Berliner Blackout

Wenig deutet auf eine Wende hin und erst recht nicht als Mohamed in der 27. Minute zum 5:2 trifft. Dann aber nimmt das Nicht-Erwartete seinen Lauf. Das in dieser Saison so souveräne Berlin kassiert in elf Minuten vier Tore in Serie und liegt plötzlich zurück. Sergio Pereira glänzt dabei mit zwei Treffern. Die Führung indes währt nur kurz. Die RSG Berlin meldet sich mit dem Ausgleich durch Sergio Bautista zurück. Das Spiel droht erneut zu kippen, tut es aber nicht. Schwerte reagiert wieder und geht dank Toren von Florian Fischer und Gierschewski erstmals mit zwei Toren in Führung. Der Anschlusstreffer von Juan Carlos Bautista kommt zu spät und kann die Überraschung nicht mehr verhindern.

Erstmals muss Berlin diese Saison ohne einen Punkt aus dem Spiel und wird von Krefeld vom zweiten Platz verdrängt. Schwerte holt mit diesem Dreier die ersten Zähler der Saison.

ERSC Schwerte – RSG Berlin 8:7 (2:4)

Schwerte, Sporthalle Friedrich-Bährens-Gymnasium. – SR: Andres.

Tore: 8. Mohamed 0:1, 8. Juan Carlos Bautista 0:2, 10. Juan Carlos Bautista 0:3, 10. Gierschewski 1:3, 21. Henke 2:3, 25. Juan Carlos Bautista 2:4, 27. Mohamed 2:5, 30. Simon Gottge 3:5, 36. Pereira 4:5, 37. Kost 5:5, 41. Pereira 6:5, 41. Santiago Bautista 6:6, 45. Fischer 7:6, 48. Gierschewski 8:6, 50. Juan Carlos Bautista 8:7.

ERSC SCHWERTE: Sebastian Gottge; Müller, Fischer (1), Peters, Kost, Simon Gottge (1), Gierschewski (2), Henke (1), Pereira (2).

RSG BERLIN: Simannowski, Suarez Vacca; Juan Carlos Bautista (4), Mohamed (2), Cruneri, Leclair, Santiago Bautista (1), Ribeiro.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!