SK Germania Herringen ist Wintermeister

Von einer Wintermeisterschaft zu sprechen ist zwar leicht vermessen, doch der SKG wird nach dem 3:5-Auswärtssieg in Düsseldorf als Nummer 1 ins Jahr 2022 starten.

21.12.2021

Herringen ist als grosser Favorit nach Düsseldorf gereist, hat sich aber über weite Strecken die Zähne am TuS Nord ausgebissen. Charlie Gatermann bringt das Heimteam früh in Führung und Nick Heinrichs kann für die Landeshauptstädter auch auf die Gegentore durch Christoph Rindfleisch und Niklas Nohlen reagieren. Für die Differenz sorgt am Ende Robin Schulz mit den psychologisch wichtigen Treffern direkt vor und nach der Pausensirene zum 2:4-Polster für die Gäste. Mit dem Vorsprung spielen die Germanen clever und reagieren auf das 3:4 von Gatermann nur zwei Minuten später mit dem 3:5 von Lucas Karschau.

Der SKG sichert sich mit dem Auswärtssieg und der gleichzeitigen Niederlage von Walsum gegen Cronenberg die Tabellenführung. Zwar punktgleich mit den Roten Teufeln, aber mit einer Partie weniger.

TuS Düsseldorf-Nord - SK Germania Herringen 3:5 (2:3)

Halle Eckenerstrasse. - SR: Loewe, Brosien.

Tore: 5. Gatermann 1:0, 9. Rindfleisch 1:1, 18. Nohlen 1:2, 19. Heinrichs 2:2, 25. Schulz 2:3, 30. Schulz 2:4, 39. Gatermann 3:4, 41. Lucas Karschau 3:5.

TUS DÜSSELDORF-NORD: Kutscha, Brandt; Andreas Paczia, Barnekow, Gatermann (2), Angenendt, Heinrichs (1), Holzer, Tobias Paczia, Weber.

SK GERMANIA HERRINGEN: Polat; Rindfleisch (1), Lucas Karschau (1), Grünewald, Nohlen (1), Schulz (2), Kevin Karschau, Liam Hages.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. TuS Nord. Herringen ohne Luis Hages.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga findest du auf RH-News!