Sporting krönt sich zum König von Europa

Sporting CP hat ein dramatisches Finalspiel in der Euroliga gegen den FC Porto in der Verlängerung für sich entschieden und verteidigt damit erfolgreich seinen Titel aus dem Jahr 2019.

17.05.2021

Am Samstag katastrophal ins Halbfinale gestartet, so zeigt sich der FC Porto diesmal hellwach. Rafa Costa erzielt den Führungstreffer und nur 13 Sekunden später sieht Matias Platero die blaue Karte. Gonçalo Alves tritt zum direkten Freistoss an und bezwingt Angelo Girão - der Doppelschlag ist perfekt! Doch der Argentinier Platero kann noch vor der Pause verkürzen und in der zweiten Halbzeit sind die Löwen aus Lissabon die gefährlichere Mannschaft. Toni Pérez belohnt die Bemühungen in der 38. Minute mit dem Ausgleich und sorgt für den Gang in die Verlängerung.

Der Fehler von Cabestany

Porto startet schlecht in die Verlängerung und hat auch einiges an Pech. Pérez behindert in der 53. Minute Torhüter Malián, der Treffer zählt trotzdem. Nur Sekunden danach landet der Ellbogen von Reinaldo García im Gesicht eines Gegners, die blaue Karte ist die Konsequenz. Romero lässt sich die Chance beim direkten Freistoss nicht entgehen und stellt nur 19 Sekunden später auf 2:4. Doch Porto gibt nicht auf, Alves drückt einen Penalty in der zweiten Verlängerung über die Linie. Was folgt, ist menschlich, aber fatal: FCP-Trainer Guillem Cabestany will Torhüter Malián zu Gunsten eines fünften Feldspielers ersetzen. Sofort die Proteste von Sporting, die Bank der Dragões sieht Rot. In Unterzahl muss die Aufholjagd gelingen - und sie tut es beinahe! Aus der Drehung scheitert Alves nur knapp.

Das Wettkampfglück war auf der Seite von Sporting, welches damit seinen Titel aus dem Jahr 2019 erfolgreich verteidigt und dem FC Porto gleichzeitig die dritte Finalniederlage in Serie beifügt.

FC Porto - Sporting CP 3:4 n.V. (2:1, 0:1, 0:2, 1:0)

Pavilhão do Luso. - SR: Mayor, González.

Tore: 4. Costa 1:0, 4° Alves 2:0, 14° Platero 2:1, 38. Pérez 2:2, 53. Pérez 2:3, 53. Romero 2:4, 58. Alves 3:4.

FC PORTO: Malián, Rodrigues; Costa (1), Barroso, Garcia, Alves (2), Mena, Cocco, Poka, Di Benedetto.

SPORTING CP: Girão, Macedo; Pinto, Platero (1), Font, Souto, Romero (1), Pérez (2), Verona, Gil.

BEMERKUNGEN: 3-mal 2 Min. und 1-mal 4 Min. Porto; 1-mal 2 Min und 1-mal 4 Min. Sporting.