Torwart Fynn Hilbertz glänzt als dreifacher Torschütze

Der RSC Cronenberg hat im DRIV-Pokal trotz Personalnot locker die Starthürde Recklinghausen genommen. Torhüter Fynn Hilbertz wurde zum Feldspieler umfunktioniert und erzielte drei Tore.

18.01.2022

Solche Dinge sieht man kaum, doch der RSC Cronenberg schickt ein Aufgebot ins Spiel, welches aus der Personalnot heraus entstanden ist. Leon Geisler und Patrick Heise hüten das Tor, Nationalkeeper Fynn Hilbertz wird umfunktioniert und zusammen mit den Routiniers Marco Bernadowitz und Jordi Molet ins Spiel geschickt. Es ist auch Bernadowitz, welcher die Löwen in der 10. Minute in Führung schiesst. Bis dahin haben sich die Gäste aus Recklinghausen wacker gehalten und erfolgreich gegen einen Gegentreffer wehren können. Kurz darauf legte Moritz Stertkamp für die Bergischen das 2:0 nach und als Molet nach einer Viertelstunde auf 3:0 erhöht, ist die Gegenwehr gebrochen. Zur Pause führt der Favorit schon sicher mit 5:0.

Rath verhindert Hilbertz-Hattrick

Nach dem Seitenwechsel schlägt die Stunde von Hilbertz. Zwischen der 26. und 32. Minute trifft der ursprüngliche Torwart dreimal, nur Sebastian Rath vermasselt ihm den lupenreinen Hattrick. Recklinghausen kann dank Philip Wagner und Nico Nohlen in der Schlussphase noch zwei Ehrentore erzielen.

Der RSC Cronenberg zieht mit dem Sieg ungefährdet in die nächste Runde ein und wird voraussichtlich am 19. Februar auf den TuS Düsseldorf-Nord treffen.

RSC Cronenberg - RHC Recklinghausen 14:2 (5:0)

Alfred-Henckels-Halle. - SR: Carsten Niestroy, Wittig.

Tore: 10. Bernadowitz 1:0, 12. Stertkamp 2:0, 15. Molet 3:0, 21. Morovic 4:0, 22. Rath 5:0, 26. Hilbertz 6:0, 27. Hilbertz 7:0, 30. Rath 8:0, 32. Hilbertz 9:0, 40. Morovic 10:0, 41. Molet 11:0, 44. Morovic 12:0, 46. Wagner 12:1, 47. Molet 13:1, 48. Nohlen 13:2, 49. Drübert 14:2.

RSC CRONENBERG: Geisler, Heise; Hilbertz (3), Stertkamp (1), Bernadowitz (1), Molet (3), Rath (2), Morovic (3), Drübert (1).

RHC RECKLINGHAUSEN: Jakubiak; Teelen, Grawe, Haubrock, Prechtel, Nohlen (1), Mickeleit, Lindberg, Wagner (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Recklinghausen. Cronenberg ohne Adrian Börkei und Aaron Börkei.

Spielplan und Resultate des DRIV-Pokals findest du auf RH-News!