Tres asegurados en los Play-Off

A falta de 3 fechas, solo son 3 los equipos que tienen su plaza confirmada en la definición del certamen. El Barça, el Noia y el Liceo.

09.04.2024

La fecha 23 de la OK Liga dejó algunos resultados que ya nos permiten ir sacando algunas conclusiones. Los 3 primeros clasificados hasta el momento, ya están confirmados para los Play-Off. Sin embargo, entre el cuarto y el octavo equipo, solo hay 5 puntos de diferencia, por lo que aún queda mucho por definirse. En la zona baja, el Mataró tiene 11 puntos, mientras que el décimo segundo clasificado (puesto que permite jugar el Play-Out), tiene 20. Aunque las matemáticas lo acompañan, el Mataró está virtualmente descendido. No obstante, el Rivas, el Girona y el Lleida pelearán hasta el final para no ser el equipo que ocupe la segunda plaza de descenso.

Reus Deportiu Virginias - Deportivo Liceo 4-0

El Reus dominó el juego en el Palacio de los Deportes y frenó una racha positiva de 7 victorias, que traían los gallegos. Sergi Aragonés marcó por duplicado y fue el guía de los rojinegros, que ahora quedaron cuartos, pero con 5 puntos que el tercero, que es, justamente, el Liceo.

Barça - Recam Làser CH Caldes 11-1

El equipo blaugrana se recuperó de lo que fue la primera derrota de la temporada, en la fecha anterior ante el Liceo. Esta vez, goleó de forma contundente, con 4 goles de Pau Bargalló y 3 de Joao Rodrigues, quien comunicó su salida del club, antes del partido. De todas maneras, el Barça ya está pensando en su partido por los cuartos de final de la Champions, ante el Sporting, el jueves. A su vez, el Caldes quedó décimo y, a priori, no debería preocuparse mucho por los puestos de permanencia, aunque quedó cerca.

CE Noia Freixenet - Parlem Calafell 3-2

El gran partido de la jornada. Dos equipos muy parejos que animaron a toda la afición durante los 50 minutos. El primer tiempo terminó 0-0, pero en la segunda parte llegaron todas las emociones. Los locales fueron siempre arriba, con goles de Xavi Costa, y un doblete de Xavi Rovira. Para el Calafell anotaron Arnau Xaus y Sergio Miras. El Noia sigue como escolta, mientras que el equipo visitante quedó sexto.

CP Voltregà Movento-Stern - Senergy Renovables HC Sant Just 4-3

Una victoria importantísima para el Voltrega, que llegará muy animado a la Final 4 de la WSE Cup, del próximo fin de semana. Aunque comenzó ganando, el Sant Just logró la igualdad parcial que tensó el aire del estadio. No obstante, dos goles de Alex Rodríguez le devolvieron la vida al Voltrega, que quedó quinto, mientras que los visitantes quedaron octavos y sueñan con meterse en los Play-Off.

Lidergrip CH Mataró - Igualada Rigat HC 4-2

Un triunfo necesario para ir contra viento y marea, y soñar con la permanencia. Así, el Mataró sumó su tercer triunfo en la temporada. Comenzó perdiendo, pero logró una remontada heroica, con un doblete de Marc Ollé. Por su parte, el Igualada ahora marcha noveno, afuera de los puestos de Play-Off.

PAS Alcoi - Adiss Hockey Rivas 4-3

El Alcoi consiguió un triunfo clave porque, a falta de 9 puntos, le saca 3 de diferencia al octavo, ya que se ubica en la séptima posición. Pero no fue fácil, ya que el Rivas se jugaba mucho en Valencia y jugó un partidazo. No obstante, los madrileños perdieron y vuelven a ocupar el penúltimo puesto, que los manda al descenso. Pero están a solo un punto del Girona.

Garatge Plana Girona CH - Finques Prats Lleida 2-6

Duelo directo de la zona baja. El partido estuvo parejo y 2-2 hasta el final del primer tiempo, cuando el Lleida despegó y se alejó en el marcador. Nico Ojeda comandó todo con un doblete. Ahora, el equipo local quedó a 1 punto del descenso, mientras que los visitantes tienen 5 puntos más que el Girona. Nada está dicho en la parte baja, a falta de 3 jornadas.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!