Überraschung: Calenberg verliert ohne Milan Brandt in Krefeld

Krefeld schafft mit 8:5 den Sieg gegen Calenberg und fügt dem Leader überraschend die erste Saisonniederlage zu.

15.03.2022

Nach zwei Niederlagen in Serie will Krefeld zurück auf die Siegesstrasse, aber dies ausgerechnet gegen den Leader aus Calenberg. Für den HSV spricht, dass die Bisons ohne ihren Goalgetter Milan Brandt antreten müssen. In diesem Duell zwischen dem Ersten und dem Zweiten der 2. Bundesliga können die Gastgeber nach einem schnellen Start in Führung gehen. In der neunten Minute schafft Konrad Kronenberg mit zwei Toren in 60 Sekunden einen Doppelschlag. Es ist der Beginn eines wilden Spiels. Reik Johansson nutzt eine blaue Karte gegen Krefeld in der 15. Minute zum Anschluss aus. Daniel Quabeck stellt den alten Abstand wieder her, aber Calenberg schafft durch Leif Johansson und Marvin Stoffle bis zur Pause den 3:3-Ausgleich.

Fichtner und Quabeck sorgen für die Differenz

Noch wilder wird es nach der Pause: Leif Johansson erzielt in der 27. Minute die erstmalige Führung für die Gäste. Das hat Krefeld nach drei Toren in Folge der Gäste definitiv wachgerüttelt. Der HSV seinerseits zieht nun mit drei eigenen Treffern in Serie auf 6:4 davon. Zweimal Nik Fichtner und das zweite Tor durch Quabeck bringen die Hausherren bis zur 40. Minute wieder in Front. Lennart Albers legt mit dem siebten Treffer noch einen nach und bringt Krefeld sehr nahe an die Überraschung. Auch wenn Matheus Luther kurz danach in der 44. Minute verkürzen kann, ist es die Entscheidung. Wenn die Bisons wieder Hoffnung hatten, zerstört Quabeck diese in der gleichen Minute mit dem 8:5.

Krefeld sichert mit diesem Sieg den zweiten Platz ab. Bei einem Spiel mehr liegen sie vier Punkte vor Berlin. Der Rückstand auf Calenberg ist bei noch drei zu spielenden Partien immer noch sieben Punkten.

Hülser SV Krefeld – SC Bison Calenberg 8:5 (3:3)

Krefeld-Hüls, Sporthalle der Boenhoffer-Schule. – SR: Wittig.

Tore: 9. Kronenberg 1:0, 9. Kronenberg 2:0, 15. Reik Torve Johansson 2:1, 18. Quabeck 3:1, 21. Leif Johansson 3:2, 24. Stoffle 3:3, 27. Leif Johansson 3:4, 31. Fichtner 4:4, 37. Fichtner 5:4, 40. Quabeck 6:4, 43. Albers 7:4, 44. Luther 7:5, 44. Quabeck 8:5.

HÜLSER SV KREFELD: Vroomen; Niederee, Bent Langhage, Quabeck (3), Joost Langhage, Kronenberg (2), Albers (1), Meurer, Fichtner (2).

SC BISON CALENBERG: Nickel, Gunnar Johansson; Meinhardt, Leif Johansson (2), Stoffle (2), Luther, Madlowski, Drüphake, Reik Torve Johansson (1), Gunnar Johansson, Mallon.

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Krefeld; 1x2 Minuten gegen Calenberg; Calenberg ohne Milan Brandt.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!