Unentschieden bringt Oliveirense und Sporting ins Halbfinale

Die beiden portugiesischen Spitzenteams Oliveirense und Sporting trennen sich in einem spektakulären Spiel 6:6 und rutschen damit beide ins Halbfinale der Euroliga.

12.04.2021

Ist es der Hattrick von Marc Torra? Ist es die Kaderbreite von Sporting mit sechs Torschützen? Am Ende trennen sich die beiden portugiesischen Teams 6:6 und qualifizieren sich beide für den Final Four. Dabei legt Sporting in der ersten Halbzeit kurzfristig mit 1:3 vor, dann dreht Oliveirense mit drei Treffern in Serie die Partie für zur Pause trotzdem hinten zu liegen.

Als Ferran Font in der 30. Minute auf 4:6 erhöht, droht Oliveirense das Final Four zu verpassen. Per Penalty kann Torra sofort auf 5:6 verkürzen und theoretisch verbleibt noch viel Zeit für mehr Spektakel, doch plötzlich halten die Abwehrreihen dicht. Vítor Hugo, im Vorjahr mit Sporting noch die Euroliga gewonnen, sichert in der 45. Minute das 6:6 und Oliveirense damit den Halbfinal.

UD Oliveirense - Sporting CP 6:6 (4:5)

Tore: 2. Gil 0:1, 5. Pinto 0:2, 5. Torra 1:2, 6. Pérez 1:3, 7. Hugo 2:3, 11. Martinez 3:3, 19. Torra 4:3, 20. Romero 4:4, 23. Souto 4:5, 30. Font 4:6, 31. Torra 5:6, 45. Hugo 6:6.

UD OLIVEIRENSE: Puigbi, Filipe; Torra (3), Silva, Hugo (2), Magalhães, Bargalló, Martínez (1), Ferruccio, Moreira.

SPORTING CP: Girão, Macedo; Pinto (1), Gomez, Platero, Pérez (1), Romero (1), Font (1), Souto (1), Gil (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Sporting.

SpielplanResultate und Tabelle der Euroliga findest du auf RH-News!