Walsum meldet sich zurück im Playoffkampf

Die RESG Walsum hat am Sonntag mit 7:6 nach Verlängerung gegen die Moskitos gesiegt und meldet sich damit kurz vor Schluss der Vorrunde zurück im Kampf um die Playoffplätze.

29.03.2023

Am Samstag hat Yolanda Kahmann, Torjägerin des SC Moskitos Wuppertal, nur von der Bande zuschauen können. Am Sonntag zieht sich die Spielertrainerin wieder an und trifft auch schon in der ersten Halbzeit. Diese gehört aber grundsätzlich der RESG Walsum, welche dank Toren von Lisa Marie Dobbratz (8./20.) und Maike Johannsen (22.) zur Pause mit 3:1 vorne liegt.

Die Duisburgerinnen ziehen ihr Ding relativ lange durch und bauen den Vorsprung auf 5:2 aus, dann zündet Kahmann den Turbo. Mit zwei Toren (41./46.) bringt sie die Moskitos wieder heran und Tabea Lückenhaus (49.) erzwingt mit dem 5:5 die Verlängerung. Das Momentum ist auf die Seite der Gäste gekippt, Lückenhaus erzielt in der 53. Minute deren vierten Treffer in Folge. Walsum scheint geschlagen, meldet sich aber zurück. Johannsen kann ausgleichen (58.) und Dobbratz schiesst die Duisburgerinnen in den letzten Sekunden tatsächlich zum dritten Saisonsieg (60.).

RESG Walsum - SC Moskitos Wuppertal 7:6 n.V. (3:1, 2:4, 0:1, 2:0)

Halle Beckersloh. - SR: Thissen.

Tore: 8. Dobbratz 1:0, 14. Yolanda Kahmann 1:1, 20. Dobbratz 2:1, 22. Johannsen 3:1, 30. Jana Stöckmann 3:2, 32. Kaub 4:2, 36. Johannsen 5:2, 41. Yolanda Kahmann 5:3, 46. Yolanda Kahmann 5:4, 49. Tabea Lückenhaus 5:5, 53. Tabea Lückenhaus 5:6, 58. Johannsen 6:6, 60. Dobbratz 7:6.

RESG WALSUM: Ehlert, Van Putten; Johannsen (3), Anna Marie Kaub (1), Nohlen, Behrens, Friederike Kaub, Dobbratz (3), Fichtner.

SC MOSKITOS WUPPERTAL: Luca Spiecker, Kira Stöckmann; Jana Stöckmann (1), Hauck, Yolanda Kahmann (3), Tabea Lückenhaus (2), Leonie Kahmann.

BEMERKUNGEN: Moskitos ohne Naomi Lückenhaus.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga Damen findest du auf RH-News!