Walsum sichert sich den Sieg im Niederrhein-Derby

Klare Sache im Derby für die RESG Walsum in Düsseldorf. Keine Chance haben sie beim 1:7 dem TuS Nord gelassen.

28.09.2021

Sebastian Haas wird zur grossen Figur im Niederrhein-Derby. Er rechtfertigt seine Nomination in die Startformation mit dem Führungstreffer in der 4. Minute - es sollte nicht der einzige Torerfolg des Nachmittags bleiben. Zuerst tun sich die Roten Teufel aber schwer, ihre spielerische Überlegenheit auch in Treffer umzuwandeln. Jan Kutscha im Düsseldorfer Tor hält stark und lässt sich erst nach einem wunderschönen Konter von César Carvalho vor der Pause nochmals bezwingen.

Die Walsumer finden in der zweiten Halbzeit öfters die Lücke beim Gegner, Haas und Carvalho bauen den Vorsprung auf 0:4 aus. Andreas Paczia erzielt für die Düsseldorfer das Ehrentor, danach wird der TuS Nord von den Duisburgern wieder überfahren. Haas mit seinen persönlichen Toren drei und vier sowie Marc Coll heissen die Torschützen.

Die RESG Walsum feiert damit den ersten Saisonsieg und scheint bereit für das Duell mit der IGR Remscheid vom kommenden Wochenende.

TuS Düsseldorf-Nord - RESG Walsum 1:7 (0:2)

SR: Brosien, Thomas Ullrich.

Tore: 4. Haas 0:1, 24. Carvalho 0:2, 30. Haas 0:3, 39. Carvalho 0:4, 42. Andreas Paczia 1:4, 43. Haas 1:5, 44. Haas 1:6, 50. Coll 1:7.

TUS DÜSSELDORF-NORD: Kutscha, Brandt; Andreas Paczia (1), Ben Barnekow, Gatermann, Pink, Angenendt, Mats Barnekow, Heinrichs, Holzer.

RESG WALSUM: Wahlen, Iranzo; Carvalho (2), Berg, Dobbratz, Coll (1), Hackel, Vila, Quéiros, Haas (4).

BEMERKUNGEN: TuS Nord ohne Tobias Paczia, RESG Walsum ohne Rilhas.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga findest du auf RH-News!