Walsum wirft Titelverteidiger Herringen raus

Die RESG Walsum wirft im Penaltyschiessen Titelverteidiger Herringen raus und zieht ihrerseits ins Pokalfinale ein.

06.02.2024

Wie schon am Vortrag begegnen sich die Teams auf Augenhöhe. Walsum liegt nach den 50 Minuten in Herringen 2:3 hinten, kann aber dank einer Einzelleistung von Alexander Ober in Führung gehen (14.). Winter-Verpflichtung Ober trifft auch vor der Pause (25.), dazwischen hatte Liam Hages kurzzeitig ausgeglichen (21.).

Vila beweist Nervenstärke

Herringen gleicht in der zweiten Halbzeit durch Robin Schulz (43.) aus und scheint auf bestem Weg ins Finale, auch ohne Kevin Karschau und Milan Brandt. Als die Roten Teufel aber einen direkten Freistoss zugesprochen erhalten, zeigt Miquel Vila Nerven wie Drahtseile. Er nutzt die Chance zum 3:2 (49.), was das Spiel in die Verlängerung bringt.  Dort agieren beide Mannschaften äusserst vorsichtig, es fallen keine Tore.

Im Penaltyschiessen sind die Torhüter überragend. Sergi Moliner hält alle fünf Herringer Versuche, für die Walsumer trifft einzig Joan Molero. Damit schiesst er sein Team ins Pokalfinale und den Titelverteidiger raus.

RESG Walsum - SK Germania Herringen 4:2 n.P. (2:1, 1:1)

Halle Beckersloh. - SR: Loewe, Thissen.

Tore: 14. Ober 1:0, 21. Hages 1:1, 25. Ober 2:1, 43. Schulz 2:2, 49. Vila 3:2.

RESG WALSUM: Moliner, Nuevo; Vila (1), Carvalho, Ober (2), Aragay, Haas, Coll, Costa, Molero.

SK GERMANIA HERRINGEN: Tegethoff, Polat; Hages (1), Stork, Pfadenhauer, Dobbratz, Michler, Rohrkamp, Schulz (1), Lucas Karschau.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Herringen. Herringen ohne Kevin Karschau und Brandt.

Spielplan und Resultate des DRIV-Pokal findest du auf RH-News!