1000 Chancen, aber keine Tore

Im Kellerduell der Damen-Meisterschaft hat sich der RHC Diessbach am Samstag im Penaltyschiessen mit 3:2 gegen Uri durchgesetzt. Es war ein Spiel der vergebenen Chancen.

14.02.2022

Es beginnt wenig spektakulär, als Maela Wipf mit einem Buebetrickli Lotti Zurfluh zur Führung erwischt (6.). Diessbach agiert zu diesem Zeitpunkt auf Augenhöhe mit Uri, welches im folgenden Timeout auf eine Manndeckung übers ganze Spielfeld umstellt und viele Torchancen kreiert. Stephanie Gehlhaar lenkt erfolgreich zum 1:1 ab (10.). Livia Rubi bringt die Gastgeber per Konter gleich wieder in Führung (12.), dann spielt Uri frech auf. Pascale Moser hält lange die Führung, erst als Corinne Schuler hartnäckig nachsetzt, gelingt den Zentralschweizerinnen der Ausgleich (21.).

Gempeler sorgt für die Entscheidung

In der zweiten Halbzeit hat der RHC Uri lange ein Chancenplus, doch Judith Iseli im Tor zusammen mit der Torumrandung verhindert weitere Gegentore. So haben auch die blauen Karten gegen Wipf und Rubi keine Auswirkung. Bei Uri schwinden gegen Ende die Kräfte und Diessbach kommt wieder auf, die Verlängerung ist aber unumgänglich. In dieser begeht Diessbach das zehnte Teamfoul und Maria Gehlhaar kann zum direkten Freistoss antreten. Sie setzt den Schuss an die Latte. Packend bleibt es bis zum Schluss, da fünf Sekunden vor der Sirene auch die Seeländerinnen ihren Direkten zugesprochen erhalten. Raja Gempeler scheitert an Zurfluh - Penaltyschiessen!

In diesem scheitern alle Schützinnen, einzig Gempeler vermag mit einem satten Schuss ins hohe Eck zu reüssieren und sichert damit dem RHC Diessbach den zweiten Sieg im zweiten Duell mit Uri in der laufenden Saison.

RHC Diessbach - RHC Uri 3:2 n.P. (2:2, 0:0, 0:0)

Sporthalle Diessbach. - 96 Zuschauer. - SR: Spohrer.

Tore: 6. Wipf 1:0, 10. Stephanie Gehlhaar 1:1, 12. Rubi 2:1, 21. Schuler 2:2.

RHC DIESSBACH: Moser (ab 26. Iseli); Gempeler, Gonzalez, Kopp, Krauss, Rubi (1), Wipf (1).

RHC URI: Zurfluh; Maria Gehlhaar, Stephanie Gehlhaar (1), Seiler, Schuler (1), Gisler, Arnold, Kempf, Huggler.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Diessbach.

SpielplanResultate und Tabelle der Damen findest du auf RH-News!