Biasca bricht in der Verlängerung ein

Der RC Biasca holt bei Leader Diessbach mit der 4:6-Niederlage nach Verlängerung einen Punkt, bricht aber in der Verlängerung komplett ein.

06.12.2021

Eines muss gesagt sein: Tiziano Tatti im Tor des RC Biasca spielte grossartig. Er ist immer wieder Endstation der gefährlichen Diessbacher Angriffe, wobei seine Vorderleute meist sehr diszipliniert in der Verteidigung stehen und versuchen, die starken Konterspieler im Griff zu haben. Ivan Ruggiero bringt die Tessiner gar in Führung. Diessbach gleicht erst kurz vor der Pause durch Rui Ribeiro aus.

Wie so oft gelingt den Seeländern dann ein Doppelpack in der 35. Minute durch Pascal Kissling und Ribeiro, da aber Camillo Boll zuvor Biasca zum zweiten Mal in Führung geschossen hatte, bleibt das Spiel offen. Der argentinische Spielertrainer Pablo Sáez, während einigen Wochen zuletzt verletzt, markiert kurz vor Schluss tatsächlich das 3:3 und sichert den Biaschesi den einen Punkt.

3 Tore in 61 Sekunden

In der Verlängerung brechen alle Dämme, als Nino Wyss in der 52. Minute die Hausherren in Führung schiesst. 46 Sekunden später sieht Giacomo Scanavin die blaue Karte, was Kissling zum 5:3 nutzt und der RHCD-Kapitän legt nur 13 Sekunden später gleich das 6:3 nach. Diessbach sorgt mit drei Toren innerhalb einer Minute für die Entscheidung. Sáez bleibt mit dem 6:4 nur die Resultatkosmetik.

Biasca gewinnt in Diessbach einen nicht budgetierten Punkt und führt das Mittelfeld an. Die Seeländer bleiben Leader, müssen Verfolger Genf aber etwas aufrücken lassen.

RHC Diessbach - RC Biasca 6:4 n.V. (1:1, 3:3)

Sporthalle. - 70 Zuschauer. - SR: Rego, Novo.

Tore: 13. Ruggiero 0:1, 25. Ribeiro 1:1, 28. Camillo Boll 1:2, 35. Kissling 2:2, 35. Ribeiro 3:2, 48. Sáez 3:3, 52. Wyss 4:3, 53. Kissling 5:3, 53. Kissling 6:3, 59. Sáez 6:4.

RHC DIESSBACH: Silva, Lehnherr; Baumann, Dysli, Galan, Kissling (3), Ribeiro (2), Rui, Wyss (1), Schmid.

RC BIASCA: Tatti, Büchler; Camillo Boll (1), Gregorio Boll, Devittori, Giger, Rodoni, Ruggiero (1), Sáez (2), Scanavin.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Diessbach, 1x2 Min. Biasca. Diessbach ohne Walker.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!