Biasca gewinnt nach einem Jahr erstmals wieder

Es ist für den RC Biasca ein Grosserfolg. Die Tessiner gewinnen gegen Wolfurt zum Saisonauftakt mit 5:4 und feiern nach über einem Jahr den ersten Erfolg.

20.09.2021

In der abgebrochenen letzten Saison war Biasca das sieglose Schlusslicht. Nun ist der Start in die Spielzeit 2021/22 mit einem Heimsieg gegen Wolfurt geglückt. U19-Nationalspieler Timoty Devittori bringt die Tessiner in Überzahl in Führung. Renzo Comandone gleicht für Wolfurt ebenfalls im Powerplay zum 1:1 wieder aus. Biasca spielte mit seinen jungen Eigengewächsen nicht nur gut mit, sondern vermochte bis zur Pause durch Gregorio Boll gar vorzulegen.

Was in der zweiten Halbzeit passierte, wird gerade Wolfurt ärgern. Die Hofsteiger sammeln insgesamt vier Zeitstrafen mit unnötigen Foulspielen. Die Boll-Brüder Camillo und Gregorio nehmen die Chancen dankend an und weil Lukas Rodoni in der Zwischenzeit auch getroffen hat, steht es nach 36 Minuten bereits 5:1 fürs Heimteam. "Wenn vier von fünf Treffer durch Freistösse entstehen", müssen wir darüber reden", zeigt sich der katalanische Wolfurt-Trainer Carrasco unzufrieden mit den eigenen Leuten. Die Österreicher beweisen noch Moral, kämpfen sich auf 5:4 zurück und erzwingen damit eine packende Schlussphase. Neuzugang Arnau Bertran hat in der 48. Minute die Möglichkeit, mit einem direkten Freistoss die Verlängerung zu erzwingen. Er scheitert mit seinem Versuch an Tiziano Tatti.

RC Biasca - RHC Wolfurt 5:4 (2:1)

Palaroller. - 175 Zuschauer. - SR: Eggimann, Hinteregger.

Tore: 9. Devittori 1:0, 16. Comenadone 1:1, 18. Gregorio Boll 2:1, 28. Camillo Boll 3:1, 34. Rodoni 4:1, 36. Camillo Boll 5:1, 39. Daniel Zehrer 5:2, 39. Aurel Zehrer 5:3, 43. Comandone 5:4.

RC BIASCA: Tatti, Figueiredo; Bigiotti, Camillo Boll (2), Gregorio Boll (1), Devittori (1), Scanavin, Giger, Saez, Rodoni (1).

RHC WOLFURT: Manzanero, Hämmerle; Aurel Zehrer (1), Erath, Comandone (2), Wolf, Daniel Zehrer (1), Laritz, Winter, Bertran.

BEMERKUNGEN: 3x2 Min. Biasca, 5x2 Min. Wolfurt.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!