Bosch-Ersatz wird zum Wolfurter Matchwinner

Kurzfristig ist Robin Wolf für den erkrankten Iker Bosch eingesprungen und in Biasca mit zwei Toren gleich zum Matchwinner beim Auftaktsieg des RHC Wolfurt geworden.

21.09.2020

Mit der altbekannten Weitschuss-Ablenker-Taktik suchte Biasca am Samstag den Sieg. Timoty Devittori bringt die Südschweizer dann auch in Führung (8.), ansonsten werden die Versuche eine sichere Beute des spanischen Wolfurt-Keepers Oriol Manzanero. Maximilian Erath, ideal in Szene gesetzt von Jaume Bartes, gleicht für die Gäste aus (17.) und kurz vor der Pause trifft Robin Wolf zur erstmaligen Führung (24.).

Biasca ohne Spielertrainer Sáez

Die Biaschesi blieben nach dem Seitenwechsel dran, glichen durch Gregorio Boll auch wieder aus (34.). Erneut Wolf nur Sekunden später zum 2:3 (34.) und Aurel Zehrer (39.) sorgten darauf für einen Zwei-Tore-Vorsprung für Wolfurt. Rodoni brachte die Hausherren wieder heran (40.), Tiziano Tatti verliess in der Schlussphase für einen zusätzlichen Feldspieler sogar das Gehäuse. In Unterzahl hielten die Rot-Schwarzen dicht und feierten den Auswärtssieg zum Saisonstart.

Biasca musste das Startspiel ohne den neu verpflichteten argentinischen Spielertrainer Pablo Sáez bestreiten, da dieser bislang nicht aus seinem Heimatland hat ausreisen können. Er dürfte den Tessinern noch längere Zeit fehlen, da ihn anschliessend in der Schweiz noch eine Quarantäne erwarten wird.

RC Biasca - RHC Wolfurt 3:4 (1:2)

Palaroller. - 155 Zuschauer. - SR: Dornbierer/Hinteregger.

Tore: 9. Devittori 1:0, 17. Erath 1:1, 24. Wolf 1:2, 34. Gregorio Boll 2:2, 34. Wolf 2:3, 39. Aurel Zehrer 2:4, 40. Rodoni 3:4.

RC BIASCA: Tatti, Büchler; Giger, Ruggiero, Camillo Boll, Gregorio Boll (1), Darani, Devittori (1), Bigiotti, Rodoni (1).

RHC WOLFURT: Manzanero, Rohner; Bartes, Wolf (2), Comandone, Laritz, Levay-Theurer, Aurel Zehrer (1), Daniel Zehrer, Erath (1).

BEMERKUNGEN: 2x 2 Minuten Wolfurt. Biasca ohne Sáez (Ausreise aus Argentinien nicht möglich).

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!