Diessbach entscheidet Final 1 für sich

Der RHC Diessbach gewinnt das erste Finalspiel mit 5:2 und legt damit in der Serie vor.

16.05.2023

Nach 56 Sekunden kocht die Sporthalle in Diessbach erstmals. Die Tifosi aus dem Tessin bejubeln den Führungstreffer von Giacomo Scanavin zum 0:1. Die Gäste legen auch nach dem Ausgleich von Pol Perpiñan durch Gregorio Boll wieder vor. Es ist eine klare Ansage, dass sie die Negativbilanz gegen Diessbach in der laufenden Saison in dieser Finalserie korrigieren wollen. Die Seeländer haben aber eine starke Antwort: Lorenzo Rui gleicht zwei Minuten später zum 2:2 aus und Björn Schmid legt sieben Sekunden danach das 3:2 nach - Pausenführung fürs Heimteam.

Kissling trifft in Unterzahl

Und diese Führung gibt Diessbach nicht mehr aus der Hand. Yanic Dysli gelingt das 4:2. Fast gleichzeitig sieht Björn Schmid die rote Karte und bringt die Seeländer während vier Minuten in Unterzahl. Doch das Powerplay der Tessiner ist relativ harmlos, Carlos Silva im Tor der Gastgeber muss selten eingreifen respektive erledigt seinen Job gewohnt stilsicher. In Unterzahl entwischt dann Pascal Kissling und versetzt Biasca damit einen moralischen Nackenschlag. Es ist die Entscheidung.

Der RHC Diessbach wahrt seine weisse Weste in der laufenden Saison im Duell mit Biasca und legt in der Best-of-5-Serie vor.

RHC Diessbach - RC Biasca 5:2 (3:2)

Sporthalle. - 220 Zuschauer. - SR: Marini, Uggeri.

Tore: 1. Scanavin 0:1, 16. Perpiñan 1:1, 21. Gregorio Boll 1:2, 23. Rui 2:2, 23. Schmid 3:2, 38. Dysli 4:2, 40. Kissling 5:2.

RHC DIESSBACH: Silva, Klöti; Baumann, Dysli (1), Kissling (1), Perpiñan (1), Rui (1), Schmid (1), Walker, Wyss.

RC BIASCA: Figueiredo, Tatti; Giger, Bigiotti, Scanavin (1), Saez, Camillo Boll, Gregorio Boll (1), Devittori.

BEMERKUNGEN: 1x4 Min. Diessbach. Diessbach ohne Garcia; Biasca ohne Ruggiero.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!