Diessbach erfüllt die Pflicht

Der RHC Diessbach hat am Sonntag das Heimspiel gegen den RHC Uri mit 2:0 gewonnen und ist neuer Leader.

30.11.2022

Der Schweizer Meister befindet sich weiter im "Pflichtmodus". Auch gegen das sehr defensiv eingestellte Uri tun sich die Seeländer schwerer als erwartet. Yanic Dysli bringt sein Team zwar bald in Führung (8.), doch danach scheitern die Diessbacher immer wieder an Marc Blöchlinger oder am eigenen Unvermögen. Dank einer blauen Karte gegen Pol Perpiñan schnuppert Uri sogar am Ausgleich, kann den direkten Freistoss aber nicht verwerten. Aufgrund des knappen Resultats bleibt das Spiel auch in der zweiten Halbzeit spannend und es braucht 2:30 Minuten vor Schluss Routinier Pascal Kissling, welcher mit dem 2:0 die Nerven der Gastgeber beruhigen kann.

Dank der drei Punkte und der Niederlage von Dornbirn gegen Uttigen übernimmt Diessbach mit einem Spiel mehr als die Vorarlberger neu die Tabellenführung.

RHC Diessbach - RHC Uri 2:0 (1:0)

Sporthalle. - 140 Zuschauer. - SR: Stampfli, Novo.

Tore: 8. Yanic Dysli 1:0, 48. Kissling 2:0.

RHC DIESSBACH: Klöti, Silva; Baumann, Maël Dysli, Yanic Dysli (1), Kissling (1), Perpiñan, Rui, Walker, Wyss.

RHC URI: Blöchlinger, Marinho; Aschwanden, Zgraggen, Esteves, Gisler, André Schuler, Greimel, Imhof, Dubacher.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Diessbach, 1x2 Min. Uri. Diessbach ohne Garcia; Uri ohne Jannis Fussen, Levyn Fussen und Remo Schuler.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!