Diessbach verliert und sorgt für eine Ausnahme

Eine Ausnahme? Ja. Der RHC Vordemwald bekommt in der Regel keine Gegentore. Am Samstag haben die Aargauerinnen in Diessbach beim 1:4-Auswärtssieg zum dritten Mal ein Tor kassiert.

22.03.2022

Es ist "Business as usual", was der RHC Vordemwald in Diessbach abliefert. Noelia Rüegger bringt den Favoriten nach zehn Minuten in Führung und Eva Hammelbacher kann rasch das 0:2 nachlegen. Bei Diessbach sind die letzten kleinen Hoffnungsschimmer mit diesen Gegentoren weg. Rüegger stellt bis zur Pause auf 0:3, die Partie ist aufgrund der dominanten Spielanteile der Gäste bereits vorentschieden.

Unkonzentriert zeigt sich Vordemwald direkt nach Wiederbeginn. Aynoah Gonzalez bestraft dies nach 49 Sekunden zum 1:3. Sie ist damit erst die dritte Spielerin in der laufenden Saison, welche gegen den Serienmeister ein Tor erzielen kann. Nadele Moor, in Abwesenheit von Naomi Plüss mit der Kapitänsbinde am Arm, markiert in der 43. Minute das 1:4 und sorgt dafür, dass der Qualifikationssieg zwei Spieltage vor Schluss feststeht.

RHC Diessbach - RHC Vordemwald 1:4 (0:3)

Sporthalle. - 60 Zuschauer. - SR: Schwarb.

Tore: 10. Rüegger 0:1, 13. Hammelbacher 0:2, 20. Rüegger 0:3, 26. Gonzalez 1:3, 43. Nadele Moor 1:4.

RHC DIESSBACH: Iseli; Gempeler, Gonzalez (1), Luzia Kopp, Morena Kopp, Krauss, Rubi, Wipf.

RHC VORDEMWALD: Stadelmann, Hämmerle; Ellenberger, Hammelbacher (1), Hilfiker, Elona Moor, Nadele Moor (1), Leonie Plüss, Rüegger (2).

BEMERKUNGEN: Diessbach ohne Moser; Vordemwald ohne Naomi Plüss.

SpielplanResultate und Tabelle der Damen findest du auf RH-News!