Dornbirn lässt Montreux nur etwas schnuppern

Der RHC Dornbirn hat einen ungefährdeten Sieg in der Stadthalle gegen Montreux gefeiert. Die Gäste aus dem Waadtland konnten eigentlich nie auf Punkte hoffen, auch wenn sie gegen Ende nochmals Frischluft schnupperten.

06.12.2021

Zwar muss Dornbirn auf seine Nummer 1 im Tor, den Argentinier Andres Garramuño verzichten, doch in Gefahr geraten die Vorarlberger trotzdem nicht. Ein Doppelschlag von Kilian Hagspiel und Ariel Romero in der 11. Minute bringt sie sofort in die Spur, Roché Brunner und nochmals Hagspiel erhöhen auf 4:0 nach 25 Minuten.

Turbulent wird es nach dem Seitenwechsel: zuerst markiert Alberto Gomez das 5:0, dann trifft Rui Cova erstmals für Montreux. Innerhalb von wenigen Sekunden kassieren aber Dagmawi Biruk und Torhüter Nicolas Membrado Blau, was Dornbirn aber in Überzahl nicht ausnutzen kann. Es ist in der 33. Minute sogar Cova, welcher erneut für die Westschweizer trifft, da bei Dornbirn mittlerweile Hagspiel und Trainer Francesco Dolce zwei Minuten kassiert haben. Als wieder alles normal läuft, fallen die Tore wieder fürs Heimteam durch Brunner und Gomez. Erst in der Schlussphase erwacht Montreux wieder zum Leben und kann durch zwei weitere Cova-Tore und einen Treffer von Alexandre Niclass das Resultat noch verschönern.

RHC Dornbirn - Montreux HC 7:5 (4:0)

Stadthalle. - 0 Zuschauer. - SR: Eggimann, Lagger.

Tore: 11. Hagspiel 1:0, 11. Romero 2:0, 16. Brunner 3:0, 19. Hagspiel 4:0, 28. Gomez 5:0, 30. Cova 5:1, 33. Cova 5:2, 37. Brunner 6:2, 41. Gomez 7:2, 41. Cova 7:3, 46. Niclass 7:4, 50. Cova 7:5.

RHC DORNBIRN: Da Silva, Tobias Lechleitner; Brunner, Sahler, Romero, Gomez, Jochum, Hagspiel, Florian Lechleitner, Mostögl.

MONTREUX HC: Membrado, Soares; Cova, Sánchez, Biruk, Duvoisin, Niclass, Kaufmann.

BEMERKUNGEN: 3x2 Min. Dornbirn, 4x2 Min. Montreux. Montreux ohne Monney (verletzt).

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!